vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Структура Росатома приобрела 49% акций корейского производителя литий-ионных батарей (Lehan)

Структура Росатома приобрела 49% акций корейского производителя литий-ионных батарей (Lehan)
ООО «РЭНЕРА» (отраслевой интегратор Росатома по системам накопления энергии, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») закрыло сделку по приобретению 49% акций южнокорейской компании Enertech International Inc. - производителя электродов, литий-ионных аккумуляторных ячеек и систем накопления энергии различной емкости.

Подписанное соглашение также включает создание в России производства литий-ионных ячеек и систем накопления энергии, мощность которого к 2030 году составит не менее 2 ГВт*ч. Первая очередь запланирована к пуску в 2025 году. Литий-ионные батареи российского предприятия найдут применение в электробусах, электромобилях, спецтехнике и в электросетевом комплексе.

Привлечение технологического партнера является частью стратегической работы Росатома по развитию неядерных бизнесов и производств. Системы накопления энергии – сквозная технология в портфеле неядерных продуктов Госкорпорации, которая позволяет создавать высокотехнологичную продукцию, востребованную в новом технологическом укладе.

«Объединение с технологическим партнером – это стратегически важный этап для развития бизнеса Росатома в сегменте накопителей энергии.  Это позволит увеличить производственные мощности, значительно усилит наши компетенции и разработки в области литий-ионных батарей, а также откроет выход на зарубежные рынки. Кроме того, локализация производства в России – это не только новые технологии и продукты, но и новые рабочие места», - отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

Использованные источники: Росатом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments