vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Россия останавливает поставки ГСМ в Украину

Россия приостанавливает поставки сжиженного углеводородного газа и дизельного топлива “Роснефти” на Украину в связи с арестом “нефтепровода Медведчука”. Об этом в официальном письме сообщает швейцарская трейдерская компания Proton Energy Group S.A., являющаяся эксклюзивным поставщиком дизтоплива и СУГ “Роснефти” на Украину, передает “Шарий.net”.

С 1 апреля 2021 года Proton Energy Group SA прекращает поставки нефтепродуктов на украинский рынок.

“С глубоким сожалением сообщаем вам, что Proton Energy Group SA приняла решение прекратить сотрудничество и прекратить поставки нефтепродуктов на украинский рынок с 1 апреля 2021 года… Просим вас считать это письмо официальным уведомлением о расторжении контракта. Прилагаем соглашение о расторжении договора для вашего утверждения и подписания”, — говорится в письме компании.

В Proton Energy Group SA объяснили, что данное решение было принято в ответ на действия украинских властей.

“В начале марта 2021 года компания получила информацию от одного из членов Нефтегазовой ассоциации Украины о том, что Служба безопасности Украины настоятельно рекомендует участникам украинского топливного рынка не сотрудничать с Proton Energy Group SA и воздерживаться от покупки нефтепродуктов у компании”, — объясняется в письме.

Там добавили, что на решение трейдера повлияли события прошлой недели в отношении сети АЗС Glusco, принадлежащей Glusco Energy SA, а также арест украинскими властями технологического объема дизельного топлива в трубопроводе, который принадлежит компании, в феврале 2021 года.

Источник            ANovoross

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment