vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Действительно ли мумия Байдена назвала Владимира Путина "убийцей"? (Владимир Маслов)

Действительно ли мумия Байдена назвала Владимира Путина "убийцей"? (Владимир Маслов)
Когда несколько часов назад увидел (не помню где) заголовок о том, что Байден назвал Владимира Путина "убийцей", то пропустил мимо и не стал разбираться, поскольку предположил, что это перепевки "журналистов". Теперь вот захожу поглядеть вечернюю ленту АШ и вижу соответствующую новость с бурным обсуждением. Это вынудило меня уделить пять минут на поиски оригинального интервью. А оно не так однозначно как визги "журналистов". Вполне возможно, что Байден неудачно ответил на поставленный вопрос, даже два. Однако удивило то, что никто из многочисленных комментаторов не потрудился проверить достоверность слов Байдена, и нет тех, кто пытается разобраться в сути сказанного. Вполне возможно, что он не говорил, что Путин является "убийцей". А например уважаемый автор Гора (GORA) предъявил вырезанный из контекста видео-обрубок интервью. Для человека работающего с источниками и информацией это недопустимо.
Что же сказал Байден?
Вопрос журналиста: "So you know Vladimir Putin? You think he's a killer?" - Вы знаете Владимира Путина? Думаете, он убийца?
Ответ Байдена: "Uh-hu, I do" - Угу, да, считаю.
Так на какой вопрос Байден ответил утвердительно?
Полный вопрос
Обрезанный вопрос (который предоставил Гора, и его по всей видимости позже вставили в новость на АШ)
Это конечно "ненужные" уже детали. Главное что волна запущена. Также это своеобразная легитимация предыдущих похожих обвинений из среды западных "аналитиков" и пропагандистов. Теперь всё зависит от российской стороны, МИДа, администрации президента и самого Владимира Путина. Как будет действовать российская сторона неясно. Официальных комментариев ещё нет. Но возня на экспертном уровне идёт. Одни  надеются, что "российская реакция будет сдержанной", а другие - "жесткая должна быть реакция".

В любом случае, всё это крайне возмутительно и похоже на провокацию и/или прощупывание. Списывать на интеллектуальную недееспособность мумии не пройдёт. Эти подонки сделали осознанный ход.

Комментарий автора:
Дополнение. Пересмотрел несколько раз видео, мимику и интонацию интервьюера. Это не вопрос был (первый), а констатация факта. Мне действительно сперва показалось, что там как бы два вопроса. Не совсем был уверен, поэтому кидал в блоги для обсуждения. Для меня "загадка" с ответом Байдена закрыта.

Комментарий. А вот что не так, мы узнаем только в том случае, если будет буча с нашей стороны и последуют разъяснения Белого дома. Этим как раз и занимаются обе стороны, как мне кажется, они ведут переговоры как бы выйти из этой ситуации. Нельзя ведь называть президента России "убийцей". Вполне возможно, нам скажут, что Байден утвердительно ответил на "вопрос" первый. Будем ждать. Прогнозы делать бессмысленно, но я думаю, что наши спустят на тормозах. А почему я так думаю, публично говорить не стану.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments