vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

График дня: Зоопарк сошел с ума. Новости с биржевых фронтов США (alexsword)

График дня: Зоопарк сошел с ума. Новости с биржевых фронтов США (alexsword)
Гы.  Рекорды капитализации Теслы или котировки биткоина намекают, что на биржи массово валит толпа с улицы, те кого называют "неквалицифированные инвесторы", а проще говоря - лохи, развесившие уши. Как говаривал Морган - "когда чистильщик обуви начинает интересоваться акциями, надо срочно уходить с рынка".

Но это общие соображения.  А вот конкретная статистика - смотри график.

На нем показан маржинальный долг - т.е. сколько занято спекулями под залог акций (это лишь малая часть кредитов под залог акций, но это то, что отслеживается ежемесячно организацией FINRA, получающей эти данные от кучи брокеров).  Как несложно увидеть на графике, вплески здесь всегда носят нездоровый характер ажиотажа и заканчиваются одинаково.

Так вот - в феврале этот долг достиг $813 ярдов резаной, абсолютный рекорд в истории США, причем рекорд установлен и по объему, и по скорости роста показателя, вот как выглядит динамика изменений от года к году:

$260 ярдов прироста за год!  Зоопарк реально сошел с ума.

Понятно, что назревший и перезревший крах, который последует в этот раз, будет происходить в и без того предельно нездоровой среде, созданной печатным станком ФРС. Будет ли это крах крахов или панический запуск печатного станка в объемах, которые не видали даже в Зимбабве?

Скоро узнаем.

Использованные источники: WolfStreet
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment