vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Дания сократит количество "черных" понаехов (Сударь)

Дания сократит количество "черных" понаехов (Сударь)
Дания ограничит количество «незападных» жителей в районах (кварталах) до 30%, чтобы «снизить риск религиозных и культурных параллельных обществ».
- Если такой закон (обсуждающийся сейчас) будет принят, кол-во «незападных» жителей в квартале будет ограничен максимум 30 % в течение 10 лет,
- Данные показывают, что 11 % из 5,8 миллиона жителей Дании имеют иностранное происхождение.
- Из этой группы 58 % из стран, которые считаются «незападными».  
Дания в течение многих лет проводила одну из самых ограничительных иммиграционных политик в Европе, которую премьер-министр социал-демократической партии Метте Фредериксен продолжал с момента прихода к власти в июне 2019 г на фоне растущей правой оппозиции.
По словам министра внутренних дел Дании, слишком большое количество иностранцев из незападных стран в одном районе «увеличивает риск возникновения религиозных и культурных параллельных обществ». Однако он сказал, что термин «гетто», используемый для обозначения неблагополучных районов, будет удален из нового законодательства.
До сих пор этот термин использовался на законных основаниях для обозначения любого района с населением более 1000 человек, где более половины были «незападного» происхождения и удовлетворяли как минимум двум из четырех критериев:
- более 40 % жителей не имеют работы;
- более 60 % молодых людей в возрасте 39-50 лет не имеют полного среднего образования;
- уровень преступности в три раза выше, чем в среднем по стране;
- у жителей валовой доход на 55% ниже, чем в среднем по области.
Пятнадцать датских кварталов в настоящее время попадают в эту категорию, а еще 25 считаются «подверженными риску». Список обновляется каждый декабрь.
В соответствии с действующим законодательством к 2030 г. количество муниципальных домов в этих районах должно быть сокращено до 40 %. Законопроект будет обсуждаться датскими политическими партиями и, как ожидается, будет принят, хотя дата голосования еще не назначена.
По данным Статистического управления Дании, 11 % из 5,8 миллиона жителей Дании имеют иностранное происхождение, из которых 58 % - из стран, считающихся «незападными».
Ранее в этом месяце Дания стала первой европейской страной, которая сказала сирийским мигрантам, что они должны вернуться в свою родную страну (Моё примечание: вранье, бо Финляндимя давно уже мягко выпинывает понаехов), заявив, что теперь там для них безопасно.
Скандинавская нация лишила 94 сирийских беженцев разрешения на проживание после того, как она определила Дамаск и его окрестности как безопасные. Мигранты будут отправлены в лагеря для депортации, но не будут вынуждены уехать. Но правозащитные организации говорят, что правительство пытается предоставить мигрантам другого выбора, кроме как вернуться в Сирию по собственному желанию.
Маттиас Тесфай, министр иммиграции Дании, заявил в прошлом месяце, что страна была «открытой и честной с самого начала» с беженцами, прибывающими из Сирии. «Мы дали понять сирийским беженцам, что их вид на жительство временный. Его можно отозвать, если защита больше не нужна». «Мы должны обеспечивать защиту людей до тех пор, пока это необходимо. Но когда условия в родной стране улучшатся, бывший беженец должен вернуться домой и возобновить там жизнь».
Использованные источники:
Комментарий автора: Датчане начинают догадываться, что к ним идёт черный песец. Хотя эти 30%, ИМХО, не спасут. Видел инфо, что нац. проблемы начинаются там, где "меньшинство" достигает 5%. Так что - "приехали".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment