vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Китайские государственные СМИ и воротилы шоу-бизнеса показывают "как надо"

Кримсон Дайджест, [25.03.21 17:32]
Китайские государственные СМИ и воротилы шоу-бизнеса показывают "как надо":
https://twitter.com/yicaichina/status/1374903346268618761
Китайское (окологосударственное) финансовое СМИ Yicai Meida Group сообщает:
"Китайский лейбл Yuehua Entertainment подтвердил, что артист Wang Yibo [прим. Кримсон: известный актер, певец, рэппер] разорвал все связи с гигантом спортивной одежды Nike. Как и компания H&M, Nike заявила, что она категорически против того, чтобы ее продукция производилась с использованием "принудительного труда" в Синьцзяне, что вызвало негативную реакцию в Китае."
Покажите мне одну российскую продюсерскую компанию или лейбл звукозаписи или звезду, который готов сделать что-то подобное в ответ на антироссийские (ну, например, признание Крыма - украинским) действия какой-то крупной западной корпорации. Таковых, кмк, нет. И не будет, пока Россия не начнет перенимать передовой американский или китайский (на выбор - все такие подходы одинаковые по сути) опыт обращения с креативным классом и производителями "культурного продукта".
Метод простой и эффективный: государство, с помощью формальных и неформальных (руками дружественных корпораций и медиа) методов, безжалостно и последовательно давит (с разным уровнем жестокости и демонстративности, от мягкого до садистского), а потом снова поддавливает, а потом еще немного давит весь креативный класс, который не согласует свое поведение с линией "глубинного государства" (deep state) или "линией партии" (КПК). Мочит от души без вот этого глупого позднесоветского "пиетета перед Творцами". Причем требуется не просто согласованное поведение, но и искренний восторг в отношении дип-стейта или партии.
Примеры:
Судьба Мэла Гибсона, Джины Карано и других "консерваторов" в современном Голливуде.
Судьба китайского "независимого рэпа".
Точкой, когда креативный класс можно считать окончательно национализированным можно считать момент, когда каждая старлетка готова публично пообещать и сделать для партии и правительства все то что Мадонна со сцены обещала сделать для того чтобы народ проголосовал за Хиллари Клинтон (https://thehill.com/blogs/in-the-know/301780-madonna-pledges-oral-sex-for-clinton-voters) (погуглите, если не знаете - очень наглядная демонстрация отношений по линии "американский шоу-бизнес - американское глубинное государство").
С соцсетями (спасибо штабу Байдена и Цукербергу/Дорси за это в плане примеров и "уже можно"!) российские власти уже постепенно начинают работать правильно. До инфлюенсеров/шоу-биза, надеюсь, тоже дойдут. Это будет великолепно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment