vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Минутка неудобно получилось.

Мараховское время, [03.04.21 11:47]
Ещё когда пришли первые сообщения о том, что некто снёс своей машиной двоих офицеров, охраняющих американский Капитолий, бросился с ножом на остальных и был застрелен - меня, ув. друзья, удивило заявление "это наверняка не связано с терроризмом".
"Наверно, негр", - подумал я. - "Был бы белый, вряд ли кто-нибудь сказал бы, что террористическая атака не связана с терроризмом".
Вжух. 25-летний Ноа Грин, предполагаемый преступник, был чернокожим поклонником квазиисламской негритянской секты "Нация Ислама".
Ехидные американские правые делают в телеге ставки на то, как быстро мейнстримные медиа забудут о досадном инциденте - к понедельнику или пораньше.
Я думаю, ко вторнику: три дня хайп прожить должен. А потом будет та же история, что со стрельбой в Боулдере: там отличился некто по имени Ахмад Аль Аливи Алисса, положил 10 человек - но про него уже все забыли: медиа давно научились конвертировать неправильные расстрелы в "дебаты об усилении контроля за оружием".
Вот когда белый положил восемь человек в массажном салоне - это другое дело: гвалт об "анти-азиатской ненависти" растёт и ширится.
Повторюсь: это так глупо, что действует безотказно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments