vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Война разгорается.

alexandr44                              (заключительная часть статьи)
Автор убеждён, что как минимум один из кланов Закулисы плотно сотрудничает с руководством РФ. И эта ситуация в десятки раз лучше тотального уничтожения нации в 90-е годы. Что там будет на итоге – скоро увидим; не суть. Важно понимать, что война управляющим кланам действительно НЕ НУЖНА. Имеется в виду тотальная, ядерная Война. Не нужна ни в каком качестве. Она «переворачивает почти все шлюпки»; ситуация "после" становится критичной даже для прямого выживания.

Но… Вы поняли?

На сегодняшний день мы ВЫИГРЫВАЕМ ВЧИСТУЮ.

Это, конечно, хорошо. Простое сохранение статус-кво приводит к победе евразийцев (РФ) почти гарантированно. Мало того, мы уходим и в производственный отрыв (если считать с Китаем) – и в военно-технический. Да, в мерседесах и айфонах мы пока что отстаём; но воевать, кидаясь с мерседесов айфонами контрпродуктивно.

Хуже, что и другая сторона прекрасно это понимает. Её позиции ухудшаются с каждой неделей. Очень медленно, но ухудшаются. Техника старится – население сползает в идиотический коллапс.

Их возможность действовать эффективно подорвана уже сейчас; но дальше будет только хуже. И они об этом знают. И мы об этом знаем. И они знают, что мы об этом знаем. И это создаёт парадоксальную возможность для жёсткого блефа, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ ПЕРЕКИНУТЬСЯ ВОЙНОЙ.

То бишь, ребятам терять практически нечего; нам, напротив, есть что. Запад стратегически повержен. В силу чего они почти уверены, что мы предпочтём пойти на небольшие уступки – не доводя ситуацию до крайности. Проблема должника становится проблемой кредитора. Проигранная партия позволяет борзеть, требуя всё новых уступок – лишь бы не упустить конечный выигрыш.

И это, похоже, постепенно выбешивает наше руководство.

С одной стороны рисковать в прямом противостоянии УЖЕ ВЫИГРАННОЙ ПАРТИЕЙ стратегически неправильно. С другой стороны, постепенно сливая баллы этого выигрыша за\ради «спокойных лет» можно и выигрыш потерять…

В заголовке статьи был длинный (и неполный) перечень стран, которые являются Ковчегами (иногда только часть их территории) – и которые, соответственно, представляют собой НАТУРАЛЬНОЕ ПОЛЕ БОЯ; площадку постоянного передела «собственности» между ведущими кланами Кукловодов. Именно за влияние, ЖЁСТКОЕ влияние на этих территориях и ведется в последние годы борьба в мировой геополитике. Часть их (к примеру, Ирак, Югославию и Ливию) лишили субъектности достаточно давно. В неспешном, плановом режиме. Со многими всё пошло не так уж гладко – и не по причине какого-то выбрыка туземцев – а просто Закулисье постоянно пытается отжать в свою пользу всё, что недостаточно устойчиво (каждый клан) и расшатать то, что достаточно устойчиво – ВОЙНА не прекращается ни на минуту. Война это ведь не только пуски ракет – это агрессивный способ передела мира, и к движениям бронетехники он сводится только в самых крайних ситуациях. Обычно просто продвигается какая-нибудь Тихановская или Гуайдо, которые без лишней траты ресурсов фиксируют результат.

Кстати, вот мы всё время рассматриваем ситуацию на Донбассе в ключе вероятной провокации\агрессии Украины; деликатно не замечая нашей стороны. Правильно ли это?

На текущий момент ситуация КАЧЕСТВЕННО ИЗМЕНИЛАСЬ. Если раньше подобные действия практиковали исключительно англосаксы, то теперь они вполне открыты и для нашей стороны. И не потому, что мы каким-то волшебным образом получили контроль над СМИ – или «мировым общественным мнением». К сожалению, этого нет и близко. Напротив, в глазах этого «мирового общественного мнения», формируемого в Лондоне, где Скрипали, «белые каски», отравления Навального и прочие несуразицы давно уже живут отдельной от реальности жизнью. Смертность от "новичка" явно меньше смертности от западных вакцин супротив ковида)). Но мы там по любому какие-то исчадия ада. И надо отдавать себе отчёт, что в этом ракурсе Раши тудей для перелома ситуации совершенно недостаточно. Но.

Именно это нам развязывает руки. То бишь, заботиться о международном имидже, когда он у тебя устойчивый ноль, уже нет необходимости. Заботится о не вводе супротив тебя санкций, когда они десятилетиями вводятся безо всяких причин, также нет смысла. Иначе говоря, есть вариант перехватить инициативу, и мягко отыграть на ИХ поле – и ИХ оружием - без дополнительных рисков, поскольку они уже состоялись.

Совершенно типичная схема США – обозначить альтернативное правительство – условного Гуайдо – тут же признать его легитимность – и уже "легитимному" правительству всячески помогать, способствуя. Фактически, применять дипломатию канонерок, военную силу, прикрывая сие фиговым листком псевдозаконности.

Что мешает воплотиться счастливому случаю воссоздания из пепла структур Харьковской народной республики, Запорожской народной республики, Одесской народной республики – или даже Сумской? Тут же признать их законность и начать сотрудничество, вводя ограниченный, миротворческий и всячески международный – хотя бы с белорусами - контингент с целью провести независимое самоопределение и прочую шнягу? Прервать геноцид Крыма (отсутствие воды) – соединиться с Приднестровьем – и так далее, по ситуации? Мы создадим казус Белли? А то у них нет в запасе казуса Белли? Да в любой момент батальон отморозков на Крым двинут – вот тебе и казус Белли.

Забрать, то, что представляет для нас стратегическую ценность, обозначив жёсткую готовность к любому развитию событий. Дополнительных рисков на этом сценарии больше нет.

Запад привык, что мы почти всегда утираемся. Но в Грузии Россия ответила – и прокатило. В Крыму ответила – и тоже прокатило. Сейчас нам также есть на что отвечать; мало того, «по понятиям» это делать НЕОБХОДИМО. Разумеется, нюансов там сотни, и автор не претендует на прям детальное понимание международной обстановки. Понятно, что Темнейший знает ситуацию лучше, информации наверху больше, и пока что он (или те, кто там рядом способствует) в своих решениях практически не ошибались, так что будет так, как должно быть…

Могут ли первыми ударить наши?

Технически – да, конечно.

Фишка в том, что противоположная сторона (англосаксы), зная наше неприятие войны и смертей, ОЧЕНЬ ЧАСТО идёт на своеобразный шантаж. И это, сцуко, работает.

Однажды мы уже слили как минимум не проигранную партию (СССР) – НЕ ОТВЕТИВ на жёсточайшую провокацию Чернобыля. Подписали в Рейкьявике капитуляцию – и что-то ни к дружбе, ни к сотрудничеству это не привело. От слова совсем; как нынче модно выражаться.

Повторять такое решение не хочется.

Автор далёк от того, чтобы изображать русских белыми и пушистыми. Мы умеем убивать – и готовы умирать (за идею; ещё лучше – за справедливость). Причём деньги, в отличие от Запада, к такой идее НЕ ОТНОСЯТСЯ.

Да, такое решение может привести к войне. Но не мы это начали. Война уже идёт, и противоположная сторона конфликта седьмой год подчёркивает её бескомпромиссность. Сейчас можно говорить только о предстоящей фазе активных боевых действий.

Запад, кстати, очень заинтересован в обострении отношений, дабы канализировать общее недовольство закручиванием ковидных гаек - переключить его на "внешнего врага" - на злобную Россию...

Попробуем разложить по пунктам, что В РЕАЛЕ сдерживает наших от того, чтобы зачистить эту зону прогрессирующего развала и безумия.

- реакция международного сообщества. \\ Как выяснилось – «демократические» СМИ лепят нарисованную картинку совершенно не состыковывая её с реальными событиями; так что оглядываться на эту реакцию уже как бы и поздновато.

- санкции, отключения от СВИФТ, заморозка активов и прочая международная шняга \\ Больно; но фактически уже попритёрлись – и хоть и на троечку, но справимся. Опять же, сие может прилететь совершенно независимо от наших действий – просто потому, что захотел заокеанский дядя. Смысла деликатничать нет.

- неизбежные потери в конфликте – причём с обеих сторон – там такие же славяне. \\ Очень плохо; но если не ответить сейчас – дальше будет только хуже. Оболваненные дети подрастают каждый год – и продолжать этот процесс смертельно опасно.

- настоящая, серьёзная война со всем миром. Фактически – гибель мировой цивилизации. \\ Тут можно процитировать риторический вопрос Темнейшего – «зачем нам мир, в котором нет России?» Кроме того, СЕГОДНЯ Запад к серьёзному конфликту не готов; (он заинтересован только в фейковом обострении). И хороший удар в зубы вполне способен ОСТАНОВИТЬ это сползание в пропасть (ровно также, как и его спровоцировать). Где больше риски – это не мне решать, но и не всё в этом мире оценивается только рисками. Иногда просто нужно драться. И лучше это делать по своему сценарию – нежели по чужому. ПОКА ЧТО такая война может начаться (с очень малой вероятностью) только случайно; а вот если мы продолжим проявлять слабость, вероятность её возникновения возрастёт.

То бишь, по большому счёту, активных вариантов с применением жёсткой силы видится два.

И второй нейтрализует возможные ответы на первый.

Англосаксы борзеют именно потому, что понимают, Россия НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА в эскалации конфликта. И не от природного миролюбия (а это тоже есть, русские не любят войны именно потому, что относятся к ней очень серьёзно). Воевать мы умеем. Россия не заинтересована потому, что – по умолчанию, стратегически, наше положение ВЫИГРЫШНОЕ, и сегодня переводить ситуацию в положение драки нам совершенно не с руки.

Но если мы обозначим ГОТОВНОСТЬ к этой драке – она вряд ли понадобится…

Отозвать признание преступного захвата власти кликой Порошенко. Границы у нас не подтверждены – юридически их просто нет, то бишь в аспектах международного крючкотворства идти на Запад у нас примерно столько же оснований, сколько у Украины двинуться в сторону Крыма – или там, на ДНР.

Причём двигаться будут республики - их, никем не признанных, ничто и не ограничивает...

Да, мы подтвердим русофобские страхи Запада. Да, мы чего-то там сплотим в образе страшного Восточного медведя. Но разве это УЖЕ не произошло? Если обозначить движение грамотно, соблюсти формальности, позволяющие сохранить минимальную легитимность – этот момент используют и на БВ, и в Южной Америке, и в Африке, и Китай отожмёт свои спорные территории – гегемон посыплется, потому как накипело во всём мире.

Блеф, на котором англосаксы неоднократно выигрывали свои международные «партии в покер», на сегодняшний, буднишний день не подтверждён РЕАЛЬНОЙ силой. Она там, безусловно, есть – но не настолько подавляющая, как прежде…

Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можем уничтожить Запад в течении часа. И там прекрасно понимают, что мы МОЖЕМ это сделать. Вся их партия строится на том, что мы этого НЕ ЗАХОТИМ.

Из-за жадности двурушных функционеров; из-за боязни потерять стратегическое преимущество ввязавшись в драку; из-за усталости от прошлых войн; из-за вечного самокопания – а справедливо ли то, во что мы ввязываемся?

Речь идёт уже о самом существовании Русского Мира. Отступать некуда. Позади нас наши дети.

Нам нужно сплотить, зацепить ВСЕ МИРОВЫЕ СИЛЫ, ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ. Они ВСЕ должны стать нашими союзниками – не государства, а именно люди, уставшие от бесконечных лобызаний ботинок нигеров, пропаганды гейпарадов, сексуального обучения ребятишек, педофилов во власти и прочих сатанинских инициатив разрушения основ всего и вся.

Условно говоря, мы должны противостоять не Америке – а силам, обманным путём захватившим в этой Америке власть.

И тогда всё получится. Они и не захотят, и не смогут ответить…

А иначе – все выше перечисленные страны будут гореть. С этого начнётся; уже началось. И потушить этот пожар не удастся. Он достаточно быстро перекинется и на Россию, и на Китай. И нам всё равно придётся ввязываться в эту драку – но уже после катастрофы сорок первого…

Пришло время действовать.

-----------------

И – да, общий прогноз всё равно (пока что) не меняется.

БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ не будет. К ней никто не готов. В ней никто не заинтересован. В боевую конфигурацию части не развёрнуты. Но отступать дальше уже нельзя.

Этим летом решится очень многое.

Запад когда-то смог развалить Советский Союз без большой войны.

Пришло время ответки; и сделать это надлежит примерно в таком же формате.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments