vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Кто сморгнул первым или #БайденСлил

Блондинка Блондинка
Только вчера написала статью Америка продемонстрировала свое бессилие перед Россией, где привела слова Госсекретаря США Энтони Блинкена, сказанные им в интервью NBC: "Президент Джо Байден обязательно накажет Россию за безответственные действия". И вот сразу же, по горячим следам можно сказать, "угрозы" Антохи Блинкина свершились с точностью до наоборот, как я и предсказывала. Сонный Джо позвонил Владимиру Путину.

Акелла промахнулся.
Вот что о телефонном разговоре двух президентов сообщает источник Кремля:

"По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Джозефом Байденом.

Обстоятельно обсуждены текущее состояние российско-​американских отношений и некоторые актуальные аспекты международной повестки дня. Джозеф Байден подтвердил переданное ранее приглашение Президенту России принять участие в Климатическом саммите, который пройдёт в режиме видеоконференции 22–23 апреля.

С обеих сторон выражена готовность к продолжению диалога по важнейшим направлениям обеспечения глобальной безопасности, что отвечало бы интересам не только России и США, но и всего мирового сообщества. Более того, Джозеф Байден высказал заинтересованность в нормализации положения дел на двустороннем треке и налаживании стабильного и предсказуемого взаимодействия по таким острым проблемам, как обеспечение стратегической стабильности и контроль над вооружениями, иранская ядерная программа, ситуация в Афганистане, глобальное изменение климата.

В этом контексте Президент США предложил рассмотреть возможность проведения в обозримой перспективе личной встречи на высшем уровне.

При обмене мнениями по внутриукраинскому кризису Владимир Путин изложил базирующиеся на минском «Комплексе мер» подходы к политическому урегулированию.

Условлено дать указания соответствующим ведомствам проработать затронутые в ходе телефонного разговора вопросы."

Вот таким вот образом в один момент звезды сошлись:


1. Стало известно, что Байден намерен вывести все американские войска из Афганистана к 11 сентября 2021 года. Об этом во вторник со ссылкой на несколько источников, знакомых с планами главы государства, сообщила газета The Washington Post. "Мы намерены полностью вывести войска к сентябрю", - сообщил источник изданию.

2. Разведка США оценила возможность военного конфликта с Россией:

"Мы ожидаем, что Москва будет искать возможности для прагматического сотрудничества с Вашингтоном на своих собственных условиях... Россия выстраивает большой, разнообразный и современный набор нестратегического оружия, способного доставлять ядерные и обычные боеголовки, поскольку Москва считает, что подобные системы предоставляют возможность сдерживать противников, контролировать эскалацию потенциальных враждебных действий и противостоять войскам США и союзников у ее границ".

Указывается также, что Москва будет пытаться подорвать влияние Вашингтона, ослабить альянсы стран Запада, а также будет демонстрировать способность "управлять ходом мировых событий как главный игрок в новом многополярном мировом порядке".

Разведсообщество США называет Россию крупнейшей угрозой Америке в киберпространстве и космосе, а также самым мощным противником в сфере оружия массового уничтожения.

3. Байден звонит Путину с предложением о налаживании двухсторонних отношений между Москвой и Вашингтоном, и просит нашего президента о личной встрече.

Новых "перезагрузок" Америке никто не обещал, разве только перегрузку мы самому дяде Сэму гарантированно пообещали. А это значит, что Байден к нашему Доктору на прием решил записаться, не иначе. Не зря же ВВП совсем недавно пожелал сонному Джо ... здоровья.:)

Незадолго до этого камеры зафиксировали встречу Главы МИД Лаврова и экс-госсекретаря Джона Керри в Индии. Встреча двух старых "приятелей", регулярно встречавшихся во время президентства Обамы, явно была не случайной.

Как я предполагаю, Москва выдвинула Вашингтону ультиматум о той самой перегрузке для Штатов:

Если США не остановятся, и не одернут своего украинского недофюрера, "воинственно" бегающего на линии разграничения, то конец придет не только государственности Украины, от которой ничего не останется, даже Западенщины, но и за Лужей из-за крупного геополитического поражения Америки знатно рванет. Начиная с фондового рынка, и заканчивая Гражданской войной в самих США.

Шутки кончились. Теперь всё по-взрослому. Раз не захотели в прошлом году встречаться на Новой Ялте и обсуждать условия мягкой капитуляции с сохранением лица, получив от всего мира помощь для мягкой посадки, когда Россия по доброте душевной этот вариант предлагала, значит посадка будет ЖЁСТКОЙ.

Шеф, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает.

Военная обстановка на линии разграничения из статьи Сергея Лебедева: "Запад отступает от Донбасса? «Конверт Лаврова»":

"...затишье может быть связано с тем, что наши, республиканские РЭБ нанесли «радиоудар», и теперь ВСУ остались без навигации GPS. Украинская армия оказалась без возможности использовать БПЛА, РЛС и другими элементами военного противостояния. К этому моменту все наверняка уже работает, но намек был понят: когда начнется по-взрослому, то у ВСУ даже микроволновки погаснут."

Кранты пришли бандеровским телепузикам и их заокеанским Кукловодам!

Находясь в панике, Байден во время телефонного разговора с Путиным даже забыл про своего московского клиента - Навального. А как до этого дышал, как дышал.:) Так что сиди спокойно Ололёша. Ты больше никому не интересен, кроме собственных сокамерников. Такова участь всех предателей: пока они исправно выполняют, поставленные хозяином задачи, то и музыку для нах заказывают, и по головке гладят, как хороших исполнителей, но как только они выходят в тираж, то их сразу же выбрасывают, как использованное изделие номер 2.

По теме противостояния с Америкой коротко и чётко - сугубо по-военному высказался председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов:

Так что не дури, Америка. Принимай вариант мягкой капитуляции пока еще мы добрые. А то ведь у нас имеются и иные варианты твоего будущего. Тогда не мягкую капитуляцию будешь подписывать в Хельсинки, а полную и безоговорочную в российском Крыму - в Ялте. Сейчас весь мир в курсе: Путин может!

Козлов мочить у него отлично получается!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments