vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Минутка сознательности.

Мараховское время, [24.04.21 11:09]
Свежий лонгрид в Би-Би-Си призывает европейцев и всех землян доброй воли перестать кочевряжиться.
«Сельское хозяйство - главный виновник утраты мирового биоразнообразия и один из главных источников выбросов парниковых газов. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO), на животноводство приходится 14,5% мировых выбросов.
«Мы находимся в эпицентре массового вымирания, в разгаре климатического кризиса, и при этом нам каким-то образом необходимо кормить растущее население», - говорит энтомолог Сара Бейнон, которая занимается разработкой еды на основе насекомых на экспериментальной ферме в Уэльсе, - «мы должны менять, и мы должны изменить многое».
Выращивание насекомых требует куда меньше земли, энергии и воды, чем традиционное земледелие, и имеет значительно меньший углеродный след. По данным исследования ученых из Университета Вагенингена в Нидерландах, сверчки производят на 80% меньше метана, чем коровы, и в 8-12 раз меньше аммиака, чем свиньи. Метан является очень мощным парниковым газом, который оказывает влияние на глобальное потепление в 84 раза более сильное, чем CO2. Аммиак - это едкий газ и загрязнитель воздуха, вызывающий подкисление почвы, загрязнение грунтовых вод и наносящий ущерб экосистемам».
...Я же говорю, ув. друзья - это религия. Причём религия, основанная на внедрении бескрайнего, принципально не искупаемого чувства индивидуальной вины, во имя которой нужно сводить своё присутствие на планете к идеальному нулю.
Современник согласно этой религии виновен, даже если он просто ест и пьёт. Те, кто думают, будто Вымирающая Природа простит их, если они всего лишь откажутся от автомобилей, перейдут на сою и стерилизуются - слишком хорошо о себе думают. Бобовые культуры тоже занимают место, отнимая его у Биоразнообразия.
Придётся есть питательную сверчатину, остренькую тараканятину и жирную сырную червячатину.
А единственный след, который современник, желающий получить прощение от Зелёной Религии, может оставить за собой на планете - это модное компост-погребение, из которого потом вырастет зелёное дерево.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments