vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

А в Киеве прикольно

Оригинал взят у politolog_k в А в Киеве прикольно
Вроде бы спать собирался. Но нет, сообщение украинских СМИ заставило изменить традиции не писать ничего серьезного на ночь. Тут случай особый, поскольку в Киеве власть почти договорилась об очередном разделе потоков. Именно так, а не о каких-то бутафорских программах выхода из кризиса или построения чего-то там европейского.

Вот, что пишет «Левый берег», славящийся своим инсайдом: единственным претендентом на должность премьер-министра сегодня является Владимир Гройсман. Нынешний глава АП Борис Ложкин претендует на должность вице-премьера-министра экономики.

Министром финансов может стать Иван Миклош, экс-министр экономики Словакии, а вице-премьером по евроинтеграции депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе. У Арсения Яценюка - согласно вырисовывающейся конфигурации - остаются пять портфелей. Продолжаются торги с Олегом Ляшко. Он готов отказаться от должностей в Кабмине в обмен на пост спикера ВР.

Государственную фискальную службу - по предварительной договоренности - возглавит Нина Южанина. Голосование запланировано в следующие вторник либо четверг.

При этом источник отметил, что против Натальи Яресько в качестве премьер-министра выступили почти все стороны переговоров. В настоящий момент нет ясности относительно глав Минсоцполитики и Нацбанка. Против Валерии Гонтаревой выступают депутаты Рады от разных фракций, однако на Банковой альтернативу Валерии Алексеевне пока не предложили. Сама Гонтарева, по сведениям собеседников в ее кругу, готова подать в отставку в случае, если Яресько и Абромавичус покинут свои посты.

Очень короткие вывода:

1.    Это очередной передел портфелей и потоков. Никакого отношения к преодоление кризиса не имеет. Просто такая игра в «отжать и поделить».

2.    Яресько и прочим реформаторам нет больше места на украинском празднике жизни. Представляю себе вытянутые лица заокеанских хозяев и других западных «партнеров».

3.    Сотрудничеству с МВФ и прочими институциями, скорее всего, финиш. И тем интереснее начинается период.

С такими «реформами» Украина очень быстро может пойти вразнос. События ускоряются. И это – здорово.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments