?

Log in

No account? Create an account

изба-читальня

писатель пописывает, читатель почитывает

Previous Entry Share Flag Next Entry
Путин подписал закон о праве кабмина выпускать лекарства без разрешения патентообладателя (Скорпион)
orang
vamoisej
Путин подписал закон о праве кабмина выпускать лекарства без разрешения патентообладателя (Скорпион)
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий право правительству использовать изобретения и полезные модели в сфере здравоохранения, а также выпускать лекарства без разрешения патентообладателя в интересах национальной безопасности в экстренных случаях. Документ опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

В настоящее время Гражданский кодекс позволяет правительству "в интересах обороны и безопасности разрешить использование изобретения, полезной модели или промышленного образца без согласия патентообладателя с уведомлением его об этом в кратчайший срок и с выплатой ему соразмерной компенсации".

Законом уточняется, что такое право возникает "в случае крайней необходимости, связанной с обеспечением обороны и безопасности государства, охраной жизни и здоровья граждан". Методика определения размера компенсации и порядок ее выплаты будут утверждаться правительством.

Как отмечается в сопроводительных документах к закону, внесение таких изменений в Гражданский кодекс создаст возможность оперативно восполнить отсутствие или недостаток в стране иностранных запатентованных лекарственных средств или медицинских изделий.

Использованные источники: ТАСС
Комментарий автора:
Вот именно для таких случаев, как право выпускать лекарства без разрешения патентообладателя, и принимались изменения в Конституцию РФ о преобладании российских законов над международными...    эхе-хе

Теперь ни одна падла не сможет подать в международный суд на Россию - если мы начнём производить лекарства "в случае крайней необходимости, связанной с обеспечением обороны и безопасности государства, охраной жизни и здоровья граждан".



  • 1
Писец ты наивняк
Конституция это для народа, декларация своих намерений. А международный закон это то что Россия РАТИФИЦИРОВАЛА сама. И обязана исполнять. Для НЕисполнения не дружественного закона нужно не менять Конституцию, а решать вопрос с подписанным соглашением. К примеру с соглашения об обычных вооружениях Российская Федерация вышла без всякого изменения Конституции и может теперь целые армии держать у границ Украины. чего делать раньше не могла, но изменила это положение ЗАДОЛГО до внесения изменений в Конституции. Россия суверенная страна, что хочет то и делает. ЕСЛИ СНИМЕТ СВОЮ ПОДПИСЬ с договора где она сама и ставила подпись. Конституция это никогда не запрещала. Для снятия подписи с соглашения международного не нужно согласие стран Антанты или еще каких стран.

А вы подумали что международный закон это что то в Нью Йорке кто то придумал и решил давай погонять русских
как вас легко обмануть


Edited at 2021-05-01 06:29 am (UTC)

Не забывайте, что это вызовет симметричную реакцию — допустим, тот же самый Спутник-V сможет производить теперь кто угодно.

Ага. Только стоить этот дженерик будет столько же. В отличие от продуктов афрозенеки и прочих говноделов.

да, будет ржачно посмотреть как запад будет спасаться украденной у русских вакциной.

Посмейтесь лучше над тем, что вставшая с колен Россия спасается украденными на Западе дженериками.

ну, вставшая с колен Россия свои вакцин сделала три, а у меня в городе восстановили полный цикл производства антибиотиков, чего не было с тех пор, как решили идти западным курсом.

А потом от радости взяли и приняли закон о воровстве патентов?

ответка в сторону западной бигфармы за ее махинации против свободной продажи российской вакцины.

Спасибо, рассмешили. Самая главные махинации против российской вакцины — это ура-патриотизм российских же чиновников и древние технологии, не обеспечивающие соответствие состава декларируемому — даже в партиях для сертификации.
Ну, а "бигфарма" может ответить и прекращением лицензионного выпуска новых лекарств в России. Придется по старинке, формулы и технологии воровать — или лечиться отечественными фуфломицинами.

расскажите эту хуйню 60 странам, которые вакцину купили. и остальным, которые отели бы но им хозяин не позволил.

Суперджет тоже 100500 стран купили, и что?
Разговор вообще не о количестве экспортных контрактов на вакцину — а о лекарствах для граждан России. Одним Спутником не обойтись — нужны еще десятки, а то и сотни наименований.

а им нужны газ, титан, пшеница и тд. называется - международная торговля. не будут продавать лекарства - будут есть эрзац из опилок, как у них бывало не раз.

Флаг вам в руки.

Стоить может и будет, но Россия от этого заработает ровным счетом ничего.

  • 1