vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Путин подписал закон о праве кабмина выпускать лекарства без разрешения патентообладателя (Скорпион)

Путин подписал закон о праве кабмина выпускать лекарства без разрешения патентообладателя (Скорпион)
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий право правительству использовать изобретения и полезные модели в сфере здравоохранения, а также выпускать лекарства без разрешения патентообладателя в интересах национальной безопасности в экстренных случаях. Документ опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

В настоящее время Гражданский кодекс позволяет правительству "в интересах обороны и безопасности разрешить использование изобретения, полезной модели или промышленного образца без согласия патентообладателя с уведомлением его об этом в кратчайший срок и с выплатой ему соразмерной компенсации".

Законом уточняется, что такое право возникает "в случае крайней необходимости, связанной с обеспечением обороны и безопасности государства, охраной жизни и здоровья граждан". Методика определения размера компенсации и порядок ее выплаты будут утверждаться правительством.

Как отмечается в сопроводительных документах к закону, внесение таких изменений в Гражданский кодекс создаст возможность оперативно восполнить отсутствие или недостаток в стране иностранных запатентованных лекарственных средств или медицинских изделий.

Использованные источники: ТАСС
Комментарий автора:
Вот именно для таких случаев, как право выпускать лекарства без разрешения патентообладателя, и принимались изменения в Конституцию РФ о преобладании российских законов над международными...    эхе-хе

Теперь ни одна падла не сможет подать в международный суд на Россию - если мы начнём производить лекарства "в случае крайней необходимости, связанной с обеспечением обороны и безопасности государства, охраной жизни и здоровья граждан".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments