vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Голландец и поляк, собравшиеся в Беларусь или Россию за новой жизнью, задержаны на границе (Tinkle B

Голландец и поляк, собравшиеся в Беларусь или Россию за новой жизнью, задержаны на границе (Tinkle Bell)
48-летний гражданин Голландии был арестован в воскресенье на границе с Беларусью после попытки незаконно въехать в страну из Литвы на своем велосипеде. Он намеревался начать новую жизнь, поселившись в этой стране или в России, но он не хотел делать этого на законных основаниях, заявил Государственный пограничный комитет Беларуси после допроса.
Ему грозит штраф, депортация и пятилетний запрет на въезд в Беларусь.
Задержание произошло после того, как белорусские пограничники получили уведомление от литовских коллег о том, что мужчина на велосипеде едет к границе. Голландец сумел добраться до Беларуси и ненадолго скрывался в лесу в Островецком районе в 200 метрах от границы, пока не был найден и задержан пограничниками.
Поскольку он не мог въехать на законных основаниях, то хотел прибыть к месту назначения из Литвы наземным транспортом. Литва, государство-член Европейского Союза, имеет 679-километровую сухопутную границу с Беларусью.
Голландцы, как и другие граждане ЕС, могут легально въехать в Беларусь без визы для посещения менее 30 дней, но только при прибытии и отправлении через крупнейший аэропорт страны, расположенный в столице Минска. Чтобы принять участие в программе, посетитель должен продемонстрировать, что у него есть доступ не менее чем к 20 евро в день во время пребывания, а также к полису медицинского страхования путешествий, который предусматривает покрытие не менее 10 тысяч евро.
Вечером во вторник мужчину, вероятно, вместе с велосипедом, депортировали в Литву на белорусском пограничном посту. Министерство иностранных дел Нидерландов пока ничего не ответило.
Ранее на беларусской границе был задержан гражданин Польши, который тоже собирался "устроиться в Беларуси" и "не знал, что граница охраняется".
Белорусская пограничная служба не сообщает, были ли найдены при задержанных паспорта на имя пан Петровски и Ван Боширова.
https://gpk.gov.by/news/gpk/83430/
Использованные источники: Nltimes
Комментарий автора: По ходу, теперь пора российскому и белорусскому МИДам писать сценарий нового приключенческого фильма.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments