vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Посол США в ООН говорит странные слова

Честно говоря, я была уверена, что полоскать собственное отечество и сносить отчий дом могут только наши русские либералы, которых не охарактеризовал определенным образом только ленивый.
А вот ничего подобного! В далекой и прекрасной стране Америке наблюдаются точно такие же настроения, причем не либералы смешивают ее с нечистотами, а чудесная женщина Линда Томас-Гринфилд, сделавшая неплохую карьеру посла США в ООН.
Речь шла о рабстве, этой позорной странице в истории любой страны, но под раздачу попали все!

"Я на своем опыте убедилась в том, что американский первородный грех рабства вплел превосходство белых в наши основополагающие документы и принципы!"
Она там еще кое-что выдала, но я и так из блокировок не вылезаю, так что цитировать, пожалуй, не рискну. В общем, все вы одинаковые, дядь Мить!
И все, главное, с таким пафосом, что даже я застыдилась, хотя отродясь никого хлопок собирать не заставляла, в этом меня точно обвинять нельзя!
Но ежели пафос отбросить и оставить суть, то Линда фактически обозвала свою страну всякими некрасивыми словами, и сказала, что США - самая бесправная страна в мире, глядя на которую режимы тирании могут делать соответствующие выводы. И с рабством, по мнению Линды, не все так однозначно - оно просто приобрело новые формы и никуда не делось.
Ну тут спорить сложно, выводы мы делаем. А как тут их не сделать, согласитесь? Это с одной стороны.
А с другой, я думала, что посол США должен формировать международный имидж своей страны в положительном ключе, а не обличать все, что попалось ей под горячую посольскую руку. Ну не все же там так плохо, согласитесь? И Барак Обама президентом был, и ноги моют обиженным...Чего так уж голосить?
Но поскольку Линда сама - потомок несчастных вынужденных переселенцев, возможно, в ней гудят гены. Или мучают сны про предков , и утром она встает с кровати разбитая. А ей еще в посольство ехать!
А недавно она про Крым высказывалась, и мне это не понравилось - и такие мы, и сякие, и вообще, нас осуждают!
"Если Россия хочет, чтобы международное сообщество поверило ее рассказам, и, если Москва действительно обеспокоена благополучием людей, живущих в Крыму и Донбассе, она должна предоставить немедленный доступ в эти районы гуманитарным работникам и посланникам ОБСЕ и ООН", - заявила Линда Томас-Гринфилд.
Отвечаю - плевать нам на международное сообщество и на то, кому оно верит, а кому - нет. И нечего лазить по нашим территориям посланникам ОБСЕ. Вы со своей страной сначала разберитесь, пока мы вам помогать не начали.
А то наши гуманитарные работники тоже могу приехать и посмотреть, что у вас делается. У нас, между прочим, менталитет такой - пока не поможем кому-нибудь, чувствуем себя как-то неловко и неестественно.
А пройти мимо пожилого человека, у которого столько проблем - это не в нашем национальном характере. Так что пусть Линда готовится.
Анастасия Вознесенская
Дилетант о политике
https://zen.yandex.ru/media/1politic_amateur/posol-ssha-v-oon-govorit-strannye-slova-608e373dde56f009bc59c97e

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment