vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Минутка бесконечности.

Мараховское время, [30.04.21 17:41]
У жизни нет ни головы, ни хвоста. Голова теряется где-то в предначальных временах, хвост - в грядущем.
1 (?)
Когда-то очень давно, в XVII веке, на плантации Нового Света начали завозить рабов, купленных у племён-работорговцев в Центральной Африке.
2
Когда-то давно, в шестидесятых годах, в стране США решили как-то справиться с чудовищной проблемой: часть детей, в том числе 15% негритянских детей (то есть самых бедных) растут без отцов. Матерям-одиночкам начали выдавать пособия.
3
Спустя полвека уже в белых семьях стало 15% детей без отцов, а в негритянских - больше 75%. Множество чёрных детей оказались в системе опеки, в том числе сёстры Брайант.
Старшая, 16-летняя Ма'хия, весной 2021 года в очередной приёмной семье повздорила с двумя бывшими воспитанницами, прибывшими поздравить с днём рождения приёмную мать. Спор случился чисто из-за того, как убираться по хозяйству.
4
И вот спустя несколько минут прибывший белый полицейский видит, как Ма'хия (рослая и тучная девушка), отпинав ногами одну экс-воспитанницу своей приёмной мамы, заваливает на автомобиль вторую и заносит над ней кухонный нож.
Полицейский стреляет, Ма'хия мертва.
5
Движение «Чёрные жизни имеют значение» начинает манифестации и кампанию в сетях. Президент что-то бормочет на тему надо разобраться.
6
Известный чернокожий баскетболист ЛеБрон Джеймс (годовой доход 32 млн долларов) публикует фото полицейского, спасшего одну девушку и убившего другую, с текстом «Ты следующий!»
7
Ещё один полицейский, Нейт Сильвестер из Айдахо, публикует на ТикТоке вирусное видео, в котором издевается над баскетболистом: «Алло! У нас тут инцидент, один парень собирается зарезать второго, мне срочно нужно связаться с ЛеБроном. Алло! ЛеБрон? Стойте, мистер, перестаньте его резать! Не надо! Так вот, ЛеБрон, у нас тут один парень режет второго, что мне делать?»
8
Полицейского Сильвестра отстраняют от службы без сохранения зарплаты и начинают расследование, потому что нельзя шутить со священными вещами.
9
Его случай становится общенационально известным. Друг открывает Сильвестру счёт на GoFundMe, и туда накидывают сотню тысяч долларов за сутки или около того.
...Кто виноват? Кого первым, за что и как надо наказать, чтобы восстановилась справедливость?
У жизни нет ни головы, ни хвоста, и уж конечно, она не мыслит в понятиях справедливости, ув. друзья. Максимум, которого можно от неё желать - это милосердие и воспитание.
Но они, кажется, сейчас не в моде.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments