vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Минутка перерождений.

Мараховское время, [01.05.21 10:24]
В Реинкарнационном бюро, ув. друзья, с утра до ночи толпятся котики, и примерно каждый третий посетитель, дождавшись своего номера на табло и сев перед работником, толкает примерно следующую речь:
- Меня обижали человеки. Сами ели вкусное, а мне не давали; я получал газетой и даже тапком за мелкие провинности; они лишили меня способности любить и продолжить род свой; они сгоняли меня с тёплого места бессчётное число раз и запирали меня, они брызгали мне в морду водой и даже мыли, а также запрещали мне самовыражаться по ночам. Так что сделайте меня тигром! Буду жить в джунглях и лесах и пугать человеков до обморока, а может даже съем парочку.
Усталый клерк отвечает одно и то же:
- Тигров в мире всего тысяч пять, а котиков сотни миллионов. Очередь на инкарнацию в тигра расписана до 32 456 года, и то они могут вымереть по ходу. Будете брать номерок?
- Тогда, может, лев? - спрашивает, подумав, постетитель.
- Порядка сорока-пятидесяти тысяч. Ближайший лев освободится в 10 003 году.
- Ягуар?
- 80 тысяч. Очередь до тридцатого века.
- Барс?
- Даже не пытайтесь, это по блату.
- Леопард?
- Не-а.
- Пума?
- Это можно. Лет двести подождёте в приёмной?
- Гепард?
- А смысл?
- Тоже верно. - печально говорит котик. - Так что вы предлагаете?
- Давайте я вас поставлю в очередь на пуму, а пока у нас вакансия мейнкуна в Челябинске. Хорошая семья и дети не приставучие.
...В результате мир полон смирившимися, но не покорёнными котиками, ждущими своего часа.
Мы, люди, жаждем реинкарнироваться при жизни - причём тоже обычно в тигров и львов, но соответствующих мест хватает не на всех. Поэтому мы работаем с тем, что есть, хотя иногда начинаем драть обои, оставлять декларации о своём величии в неположенных местах или даже сигаем с балконов на волю в пампасы. Одни справляются лучше, другие хуже - а котики смотрят на нас и в глубине души нас понимают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment