vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Компания "Colonial Pipeline" заплатила хакерам 5 миллионов долларов (Mike1975)

Компания "Colonial Pipeline" заплатила хакерам 5 миллионов долларов (Mike1975)
Bloomberg сообщает, что компания "Colonial Pipeline" заплатила восточноевропейским хакерам около 5 миллионов долларов в не отслеживаемой криптовалюте в прошлую пятницу, вопреки отчету Washington Post, что она не планирует платить выкуп, чтобы разблокировать свою парализованную трубопроводную систему.

Какая разница в один день!

Компания заявила, что выкуп был выплачен через несколько часов после нападения. Как только выкуп был выплачен, хакеры предоставили "Colonial" дешифровальный инструмент, чтобы восстановить компьютерную систему, которая контролировала трубопровод, который служит для поставок 100 миллионов галлонов бензина, дизельного топлива и авиационного топлива из Техаса в Нью-Джерси.

В отчете не было никакого упоминания о том, какой криптовалютой руководство "Colonial" расплатилось с хакерами.

В ФБР заявили, что хакерская группа называется "Dark Side" и она предположительно расположена в Восточной Европе или России.

ФБР потребовало от компаний, местных властей и правительств штатов не платить выкуп при атаке, потому что нет никакой гарантии, что хакеры разблокируют файлы.

Между тем, Стив Герман из VOA News цитирует Брэндона Уэйлса, исполняющего обязанности директора CISA, который сказал, что "не может подтвердить или опровергнуть, заплатила ли "Colonial" выкуп."

Итак, если "Colonial" заплатила выкуп в не отслеживаемой криптовалюте через несколько часов после атаки, тогда почему потребовалась почти неделя, чтобы их системы вернулись к работе ?

После шести дней кризиса с нехваткой топлива, который потряс большую часть Юго-Востока США, "Colonial Pipeline" объявила в 09.00 по восточному времени, что "добилась значительного прогресса в безопасном перезапуске нашей трубопроводной системы и может сообщить, что поставка продукции началась на большинстве рынков, которые мы обслуживаем."

К середине дня каждый сервисный пункт должен "получать продукт от нашей системы." Трубопровод достваляет около 100 миллионов галлонов в день бензина, дизельного топлива и авиационного топлива.

Зелёные сегменты на карте ниже являются рабочими, что означает, что бензин, дизельное топливо и авиационное топливо текут через систему. Синие линии представляют те сегменты, которые будут работать позже сегодня.

Когда продукт проходит через систему, это не обязательно означает, что нехватка топлива мгновенно снизится. По-прежнему не хватает квалифицированных водителей-заправщиков, которые доставляли бы топливо на заправочные станции.

В отчете, опубликованном в прошлом месяце целевой группой по вымогателям, говорится, что сумма, выплаченная жертвами вымогателям, увеличилась на 311% в 2020 году, достигнув около 350 миллионов долларов в криптовалюте. Согласно отчету, средний выкуп, выплаченный организациями в 2020 году, составил 312 493 доллара.

Использованные источники: Zerohedge
Комментарий автора: Какая прелесть ! Думаю, хакеры по всему миру вдохновятся - это же какие гешефты светят !

О сколько им аварий чудных

Готовит просвещённый взлом

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments