vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Особенности ведения военных действий на Африканском континенте (WGoose)

Особенности ведения военных действий на Африканском континенте (WGoose)
В 2016 году вооруженная группировка Аль-Шабаб, (вероятно запрещенная в России), произвела налет на воинскую кенийскую часть, в результате которой было убито до 100 кенийцев, и потеряно до 25 единиц военной техники.  Подробности есть у Кассада по ссылке.
https://colonelcassad.livejournal.com/2701218.html#cutid1
видео вряд ли загрузится http://video.downfacebook.com/download-facebook-video-1144084115610659.html

У меня, как бывшего пограничника, возник вопрос: «А как так, при таком численном техническом превосходстве можно потерять столько убитыми, да и потерять локацию?». Тут ведь нужно всего проявить стойкость, грамотно управлять техникой, людьми и вооружением, распределить сектора для стрелков, и отвести часть стрелков на перезарядку оружия.

Помимо основной ошибки кенийцев в «забивании болта на окапывание, разведку, и стойкость в обороне», очень интересные люди мне поведали особенности ведения действий на Африканском континенте. Далее их рассказ относительно данных событий.

- «Не секрет, что в Африке подавляющее большинство людей, независимо от уровня власти, денежного обеспечения и социального уровня, всячески уповают не на силу своего разума, Веры в Бога, а на работу всевозможных черных волшебников. Черных волшебников бояться, ибо они в состоянии принести беды и печали любой группировке в обществе и способны на любые действия, часто связанные с лишением жизни.

Далее, предположим Вы связаны с незаконной контрабандой, а «федералы» выставили блокпост на «Ваших маршрутах» и всячески препятствуют вашему бизнесу. Соответственно вам необходимо «вынести блок-пост» и убрать все препятствия на пути. Вы идете к местному сильному черному колдуну и «заказываете помощь» в нападении на блок-пост. Колдун, получив вознаграждение, выстраивает Схему нападения на блок-пост и согласовывает ее с Вами и все привлеченные силы и средства. Как только детали согласованы, то начинается самое интересное.


Колдун, со 2-3-мя помощниками, выходит за границы своего населенного пункта и начинает готовиться к данному событию. Это занимает 1-2 дня и сюда входит следующее: а) собирается специфический набор лесных-степных «травок», и варится (готовиться) некий состав «для общения с мертвыми данной локации». Б) как только отвар или иная субстанция готова, колдун употребляет ее уже непосредственно на ближайшем кладбище и начинает процесс «вызова душ темных людей с того света», которые также будут участвовать в нападении на блок-пост. В) колдун «молится (согласовывает с Душами мертвых) будущее дело, г) подготовив себя, своих помощников и «темные души», начинается само непосредственно нападение. Схему нападения я отразил немного коряво в Пэйнте.

Заказчик приводит с собой 100-200 человек с ближайших деревень, готовых за денежку малую или дозу наркотиков, поучаствовать в нападении, с любым минимальным уровнем вооружения, часто вообще без поддержки техники. Уровень военной подготовки «приведенных чурок» вообще никак не влияет на конечный исход операции уничтожению блок-поста. Далее, нападавшие выстраиваются в «свинью», по центру которой впереди находятся «черные души» на удалении 100-200 метров от основной части «привлеченных», далее непосредственно «привлеченные чурки», а по бокам стоят 2-3 помощника колдуна, дабы «строй не распадался», и эти помощники работают «ретрансляторами» мыслей колдуна.

Непосредственно бой происходит в следующей пошаговой конфигурации. «Привлеченные» накапливаются за 400 метров до блок-поста (в данном случае местность саванна, и есть множество мелких деревьев выше человеческого роста, что очень удобно). Выстраиваются в «свинью» и открыв неприцельный огонь из стрелковки в направлении блок-поста, начинают неспешный марш «в психическую атаку».  Впереди «свиньи» идут несколько «темных душ, вызванных с кладбища», и они постепенно входят на позиции блок-поста и всячески «давят на голову» обороняющимся. В этот момент в головах (трусах) обороняющихся, возникает дикий страх, причем не от огня стрелковки противника, в результате чего обороняющиеся не понимают «почему они не могут навести поточнее оружие, почему их выстрелы не достигают цели, а противник уверенно прет на позиции. Страх настолько дикий, что приводит к покидаю любых оборонительных сооружений, и следовательно, обороняющиеся становятся отличной мишенью при отходе со своих позиций, и тут начинаются сказочные потери обороняющихся, что дополнительно приводит к суматохе, и увеличивает истерику отходящих. Надо отдать должное, что в рядах нападающих изначально знают «кто с ними наступает на блокпост», и они бояться не меньше обороняющихся. Чтобы избежать дезертирства среди нападавших, по бокам идут помощники колдуна и транслируют как мысли колдуна на атаку, так и устанавливают невидимые границы «свиньи», которые нападавшие не могут покинут, т.к. давление на их голову будет настолько огромным, что реально безопаснее идти в полный рост на блокпост «с одной винтовкой на троих», чем попытаться выйти из «свиньи». Чтобы нейтрализовать попытки выйти из «свиньи», дополнительно подавляющее большинство «упарывается» наркотой и алкоголем и даже привлечением музыкального сопровождения внутри «свиньи» (обычно барабаны).

Буквально, через 5-10 минут неспешного подхода к блок-посту мы имеем картину паники в обороне, сказочному выплеску адреналина среди наступающих, и начинается обычная для тех мест бойня, с элементами мародерства и бесполезного уничтожения уже захваченных технических средств.

Моральное воздействие «черных душ» таково, что часть обороняющихся просто сдаться и в тех условиях жизни практически шансов не имеет, большинство же либо убиты, либо бежали с поля боя, что прекрасно видно на видео.

Заказчик, получив вожделенный результат, оплачивает вознаграждение «привлекавшимся силам» и дополнительно материально благодарит колдуна и помощников. Колдун может сам себе выбрать среди трофеев что-то приглянувшееся, и в дальнейшем проводит обряд по возврату «черных душ» в места раннего пребывания.»

Примерно так выглядит это в том участке местности, когда никакими разумными объяснениями такие провалы в обороне объяснить не возможно.

Комментарий автора: Уважаемые коллеги! Если нечего добавить к моим словам, то комментировать не надо))))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments