vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Путин напугал Чернышенко. Вице-премьер уехал на Камчатку

Записки Двинского
На прошлой неделе прошло совещании по реализации отдельных положений Послания Федеральному собранию. Помимо всего прочего, активно поднималась тема развития туристической отрасли.
Если говорить вкратце, то правительство чуть ли не впервые за всю новейшую историю предпринимает реальные попытки переориентации внешних турпотоков на внутренние.
Это абсолютно оправдано, поскольку за рубежом наши граждане ежегодно оставляют более 30 млрд долларов. Разумеется, лучше сделать так, что хотя бы часть этих денег работала бы на российскую экономику.
Наверняка многие видели сообщения СМИ, в которых Путин подверг критике слова Чернышенко о том, что Долину гейзеров на Камчатке не надо слишком уж сильно развивать, поскольку многочисленные туристские потоки «там все вытопчут». На что Путин заметил:
    «Надо относиться (прим. - к гражданам) не как к чужим, а как к своим, близким, – и тогда у нас всё будет лучше получаться, тогда будем думать о деталях. А если как следует организовать работу в Долине гейзеров, так никто ничего не вытопчет»
На следующий день премьер-министр Михаил Мишустин моментально отправил Чернышенко на Камчатку, чтобы вице-премьер собственноручно нашел варианты реализации туристического проекта Долина гейзеров.
Совещание прошло 19 мая. И вот, уже 22 мая, Чернышенко отчитался и предоставил конкретный план.
Так, произойдет расширение туристической инфраструктуры в Долине гейзеров. В частности, пешеходных дорожек и площадок. Это, как раз позволит сделать так, чтобы посетители данного уникального места «ничего не вытоптали». Помимо этого, будет построена гостиничная инфраструктура. Сейчас Долину гейзеров посещает примерно 5,5 тысяч человек в туристический сезон, в то время, как реальный спрос в разы больше. Проблемой является транспортная доступность места.
Ее повышение произойдет через развитие малой авиации. Так, будет восстановлена взлетно-посадочная полоса в поселке Жупаново, который располагается недалеко от Долины гейзеров.
В общем, с этим местом все будет хорошо, и объект ожидает кратное увеличение туристов.
Однако данная ситуация показывает, что реальной работой чиновники начинают заниматься только тогда, когда получают нагоняй от Президента или от премьер-министра. К сожалению, у нас в стране существует огромный кадровый голод. Нет профессионалов своего дело.
Причиной этому служит разрушение прежней системы образования и подготовки управленцев. При этом, надо заметить, что вице-премьер Дмитрий Чернышенко является, пожалуй, неплохим специалистом. Но то, что происходит в среднем звене - полный кошмар.
Впрочем, подобная ситуация является еще одним ярким примером тому, решение тех или иных проблем страны не зависит напрямую от Путина. У нас привыкли критиковать Президента по любому поводу, перекладывая не него ответственность за неработающие лампочки в подъездах и кривые лавочки во дворе. У каждого чиновника и управленца своя задача и свой круг обязанностей.
Президент задает стратегический курс развития страны. Мало кто может сказать, что стратегический курс у нас неправильный и нуждается в кардинальных изменениях. Нашему обществу пора бы научиться понимать зону ответственности чиновников.
И за конкретные проблемы спрашивать конкретное лицо, а не винить беспочвенно Кремль. Не дело Президента следить за Долинами гейзеров или же акциями ВТБ. За подобные вопросы отвечают конкретно Чернышенко и Набиуллина/Силуанов соответственно. В прямом подчинении Путина находится Мишустин, а не чиновники более низкого звена. Надеюсь, объяснил все понятно.
Подробнее на https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/91475-putin-napugal-chernyshenko-vitse-prem-er-uekhal-na-kamchatku
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments