vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Швейцария отказалась заключить экономическое соглашение с Евросоюзом (Влад-Днепр)

Швейцария отказалась заключить экономическое соглашение с Евросоюзом (Влад-Днепр)
Швейцария отказалась от рамочного экономического соглашения с Евросоюзом и вышла из переговоров с Брюсселем. В правительстве Конфедерации заявили, что даже после нескольких лет дискуссий сохраняются "фундаментальные разногласия" по ряду ключевых вопросов, поэтому продолжать переговоры бессмысленно.
Об этом сообщает пресс-служба Европейской комиссии.
"Сегодня Федеральный совет принял решение о прекращении переговоров по институциональному рамочному соглашению между ЕС и Швейцарией. Мы принимаем к сведению это одностороннее решение правительства Швейцарии. Мы сожалеем об этом решении, учитывая прогресс, достигнутый за последние годы в претворении в жизнь Институционального рамочного соглашения", - говорится в сообщении.
По информации BBC, в этих переговорах швейцарское правительство выдвинуло на первый план три вопроса:
- защита заработной платы,
- правила, регулирующие государственную помощь,
- право граждан ЕС, работающих в Швейцарии, требовать швейцарских социальных пособий в рамках свободы передвижения.
Министр иностранных дел Игнацио Кассис заявил, что Швейцария не может принять требования Брюсселя о равных правах для рабочих из ЕС, поскольку это означало бы нежелательный "сдвиг парадигмы" в миграционной политике страны.
"Полное внедрение Директивы о правах граждан ЕС означало бы изменение принципов миграционной политики, поддержанной большинством населения и кантонами. Более того, это серьёзно отразилось бы на стоимости социальной политики", - сказал Кассис.
Экономические отношения Швейцарии и Евросоюза отражены в более чем сотне двусторонних договоров и соглашений. Новый документ должен был в определённой мере объединить их и углубить интеграцию Швейцарии в Единый рынок. ЕС - крупнейший торговый партнер Швейцарии. Отказ от рамочного соглашения, по мнению аналитиков, может привести к экономическим ограничениям со стороны Брюсселя.
Использованные источники: Страна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment