vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Титов предложил запретить открытую продажу самогонных аппаратов (Lehan)

Титов предложил запретить открытую продажу самогонных аппаратов (Lehan)
Аппарат бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова предлагает запретить в России открытую продажу самогонных аппаратов в рамках мер по борьбе с нелегальным алкогольным рынком, необходимо жесткое регулирование продажи таких аппаратов, говорится в докладе о состоянии российского рынка подакцизных товаров для президента РФ. Документ есть в распоряжении РИА Новости.
Доклад подготовлен общественным омбудсменом по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в сфере регулирования производства и оборота подакцизных товаров Игорем Косаревым. В среду Титов назначил его на этот пост.
В докладе отмечается, что россияне все больше интересуются покупкой самогонных аппаратов: в 2020 году в России в "Яндексе" зафиксировано 1,6 миллиона запросов на покупку самогонных аппаратов, что на треть больше показателя 2019 года (1,2 миллиона).
Для повышения легальности алкогольного рынка аппарат бизнес-омбудсмена предлагает ввести запрет на открытую продажу самогонных аппаратов. "Кустарно произведенный самогон зачастую выпускается для продажи, а не использования для личных нужд", - указывается в документе.
Кроме того, продолжают авторы доклада, качество такой продукции никак не контролируется, показатели вредных веществ многократно превышают норму. "Необходимо жесткое регулирование продажи самогонных аппаратов", - резюмируется в докладе.
Другое предложение - смягчение ограничений по лицензированию розничных продаж алкоголя. Кроме того, авторы предлагают легализовать торговлю алкоголем через-интернет, а также ввести запрет на открытую продажу самогонных аппаратов. По мнению авторов доклада, легализация интернет-продаж благодаря появлению новых игроков создаст конкуренцию розничным сетям, уменьшит расходы на доставку за счет увеличения среднего чека.
"Эти факторы приведут к снижению цен на продукты питания для населения", - отмечается в материалах. Кроме того, данная инициатива позволит потребителям покупать, а добросовестным производителям - продавать легальный алкоголь в "быстрорастущем и востребованном" канале дистанционных продаж.
Использованные источники: РИА Новости
Комментарий автора: У малого бизнеса, занимающегося продажей "алкашки", выручка серьезно упала, если бизнес-омбудсмен так рьяно взялся за запрет самогонных аппаратов? ))) Да еще предлагает разрешить малому бизнесу продажи "алкашки" в интернете! Видимо, неплохо его "простимулировали" малые бизнесмены! )))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments