?

Log in

No account? Create an account

изба-читальня

писатель пописывает, читатель почитывает

Previous Entry Share Flag Next Entry
Титов предложил запретить открытую продажу самогонных аппаратов (Lehan)
orang
vamoisej
Титов предложил запретить открытую продажу самогонных аппаратов (Lehan)
Аппарат бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова предлагает запретить в России открытую продажу самогонных аппаратов в рамках мер по борьбе с нелегальным алкогольным рынком, необходимо жесткое регулирование продажи таких аппаратов, говорится в докладе о состоянии российского рынка подакцизных товаров для президента РФ. Документ есть в распоряжении РИА Новости.
Доклад подготовлен общественным омбудсменом по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в сфере регулирования производства и оборота подакцизных товаров Игорем Косаревым. В среду Титов назначил его на этот пост.
В докладе отмечается, что россияне все больше интересуются покупкой самогонных аппаратов: в 2020 году в России в "Яндексе" зафиксировано 1,6 миллиона запросов на покупку самогонных аппаратов, что на треть больше показателя 2019 года (1,2 миллиона).
Для повышения легальности алкогольного рынка аппарат бизнес-омбудсмена предлагает ввести запрет на открытую продажу самогонных аппаратов. "Кустарно произведенный самогон зачастую выпускается для продажи, а не использования для личных нужд", - указывается в документе.
Кроме того, продолжают авторы доклада, качество такой продукции никак не контролируется, показатели вредных веществ многократно превышают норму. "Необходимо жесткое регулирование продажи самогонных аппаратов", - резюмируется в докладе.
Другое предложение - смягчение ограничений по лицензированию розничных продаж алкоголя. Кроме того, авторы предлагают легализовать торговлю алкоголем через-интернет, а также ввести запрет на открытую продажу самогонных аппаратов. По мнению авторов доклада, легализация интернет-продаж благодаря появлению новых игроков создаст конкуренцию розничным сетям, уменьшит расходы на доставку за счет увеличения среднего чека.
"Эти факторы приведут к снижению цен на продукты питания для населения", - отмечается в материалах. Кроме того, данная инициатива позволит потребителям покупать, а добросовестным производителям - продавать легальный алкоголь в "быстрорастущем и востребованном" канале дистанционных продаж.
Использованные источники: РИА Новости
Комментарий автора: У малого бизнеса, занимающегося продажей "алкашки", выручка серьезно упала, если бизнес-омбудсмен так рьяно взялся за запрет самогонных аппаратов? ))) Да еще предлагает разрешить малому бизнесу продажи "алкашки" в интернете! Видимо, неплохо его "простимулировали" малые бизнесмены! )))


  • 1
давайте, указываться в документе, эх-ма

Дурак это Титов.
Кому надо уже все давно купили. И аппарат и автоматику к нему.

  • 1