vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Китай Западу: Активы ваши могут стать наши! Если чо (shed)

Китай Западу: Активы ваши могут стать наши! Если чо (shed)
«Если чо», - это если на глазах слабеющий Шерхан и его Табаки не перестанут размахивать санкциями против Китая в целом, против его компаний, против отдельных граждан. Для того, чтобы умерить их (санционщиков) пыл, 8 июня второе чтение в ВСНП КНР прошёл антисанкционный закон, и уже 10 июня этот закон был принят. Вступив в действие с того же дня. Некоторые подробности содержания Закона известны уже несколько дней.
Быстрое принятие нового закона, по мнению специалистов, стало кульминацией ноябрьских требований Си Цзиньпина, который настаивал на ускорении проведения реформы законодательства, направленной на защиту суверенитета, безопасности и национальных интересов Поднебесной.
Антисанкционный закон находился в работе давно, но впервые о нем стало известно лишь в понедельник, когда началось его второе чтение членами Постоянного комитета Всенародного Собрания Народных Представителей или ВСНП (парламента КНР). Первое чтение прошло в апреле, но тогда об этом не было объявлено публично. Кроме того, третье чтение, обычно необходимое для других законопроектов, было пропущено ( как это было сделано, например, и в случае с принятием Закона о национальной безопасности в Гонконге - shed).
Новый закон о контрмерах в ответ на санкции иностранных государств, принятый 10 июня 2021 года парламентом Китая, может применяться к организациям и частным лицам, а также распространяться на супругов и родственников физических лиц, и к организациям, которыми такие «физики» рулят. В черный список могут быть включены и члены руководства таких компаний и организаций.
Недвижимость или активы отдельных лиц могут быть заморожены или арестованы, а на любые операции с ними может быть наложен запрет.
Ответные меры Пекина могут включать отказ во въезде в Китай, в аннулировании визы и депортацию.
В законе прописано, что никто в стране не вправе содействовать другим государствам в реализации направленных против Китая мер. Напротив, граждане должны помогать властям в проведении ответных мер.
Кстати, впервые такое требование было озвучено в январе нынешнего года, когда Министерство коммерции/торговли выпустило предписание, в соответствии с которым китайские компании должны сообщать о любых ограничениях, накладываемых иностранными компаниями на экономическую или торговую деятельность своих китайских партнёров.
Китайские граждане и организации теперь могут подавать в китайские суды иски с требованиями компенсации за ущерб, причиненный иностранными санкциями.
В законе подчеркивается, что любое физическое лицо или организация, которые отказываются выполнять санкции правительства КНР, нарушают китайские законы и подлежат судебному преследованию.
Одной из первых на принятие Закона прореагировала глава администрации Гонконга Кэрри Лам:
--- Пусть они теперь сами попробуют на вкус свой заячий помёт своё лекарство...
..........................

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments