vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Мир поп-музыки в России – уникален.

Российская поп-музыка, вернее её мир – достаточно удивительное явление с какими-то своими законами, порой напоминающими законы уголовного мира. Без откровенного жесткача, конечно, но принципиально это совершенно ничего не меняет.
Мир поп-музыки в России – уникален. Он очень сильно отличается от подобных миров в других странах и он совершенно не подвержен никакой трансформации. В других странах на поп-музыку очень сильно влияют, например, технологии. Та же самая революция в сфере звукозаписи и компьютеры сделали возможным делать профессиональную запись даже дома и распространять её самостоятельно. Появилось много независимых лейблов, где какие-то талантливые ребята могут себя проявить в полной мере. И это работает.

Российский же околомузыкальный мир в итоге принял очень странную форму симбиоза того, что было с музыкой в СССР, причём не в лучшей её части, и того, что случилось с поп-музыкой в 90-х, когда продюсер и бандит значило примерно одно и тоже. И, конечно же, в этот райский мирок нельзя попасть просто, соответственно своему таланту. Как и у врат Рая, тут стоит свои суровый ключник по имени Филипп.

Кстати, он не только ключник. По совместительству он ещё и король. Причём, в данной сфере похоже на то, что полномочий у него куда больше, чем у английской королевы. По крайней мере, создаётся однозначное впечатление, что вот именно этот человек и решает, чему быть в ящике, а чему нет. Может не на все сто процентов, но роль фильтра уж точно играет...

Далее:
https://t.me/golosmordora/10395
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments