vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Минутка кто бы мог подумать.

Помню, ув. друзья, пару лет назад я опубликовал в РИА колонку против идеи декриминализации наркоманских статей и легалайза. Легалайзеры обиделись и напиписали на меня небольшую коллективную жалобу в инстанции с просьбой проверить, не работаю ли я «на наркомафию, заинтересованную в сохранении высоких цен на вещества». Передовые околобашенные политтехнологини, держательницы главного инструмента минувшей эпохи «собственные тг-сеточки», тогда, помнится, тоже топили за легалайз (сейчас они перешли на защиту идеи, что нам нужно собственное патриотическое ЛГБТ-движение).

В комментариях активно пилился великий аргумент: «почему тогда водку не запрещаете? От неё смертей куда больше, чем от Простой Травки. И не говорите про «все скурятся» - вот в Голландии же сколько лет кофешопы работают в открытую, и никто не скурился.

Потому и больше, что не запрещена, устало отвечал я. Разрешите вашу Простую Травку - и трупов прибавится. И наркоманов прибавится.

Хахаха, что за глупости, отвечали просвещённые люди.

Встречаем новости из Канады, страны, совершившей шаг к свободе. Количество употребляющих ежедневно выросло с 5,4% до легалайза до 8% после легалайза.

Встречаем новости из США, тоже совершивших шаг к свободе. Страховой институт дорожной безопасности сообщает по результатам исследования, что в штатах, где произошёл легалайз, количество ДТП с пострадавшими выросло на 6%, а количество ДТП с летальными исходами на 4% по сравнению со штатами, где на момент исследования трава была ещё под запретом.

Вы хотели трупов, дорогие легалайзеры? Ну вот они.

Это не вопрос о свободе человека распоряжаться своей жизнью, знаете ли. Это вопрос о свободе человека распоряжаться чужими жизнями. Конечно, в пьяных авариях тоже гибнут: это происходит потому, что пьяные аварии совершают безответственные негодяи, которым на всех плевать.

Но в логике «у нас же разрешено покупать ножи, которыми убивают. Давайте разрешим плевать людям на одежду, от плевков ещё никто не умер, они куда безвредней ножей» мне чудится что-то немного ошибочное.
https://t.me/vmarahovsky/1920
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments