vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

У Байдена прогнозируют экономический и политический упадок Америки (shinshilo)

У Байдена прогнозируют экономический и политический упадок Америки (shinshilo)
Все последние судорожные конвульсии американской элиты на мировой политической арене вызваны тем, что в Вашингтонском обкоме прекрасно знают, что в ближайшие три-четыре года США вступят в десятилетия стагнации. Суть циклопического всплеска расходов Байдена заключается в том, что бы создать временное улучшение в следующие два-три года года. Белый Дом даже особо и не скрывает этого опубликовав проект бюджета.

Это все описано в наброске бюджета президента на 2022 финансовый год и даже не мелким шрифтом. Качество современной журналистики позволяет публиковать многие вещи открытым текстом, но в нужное время. Проект бюджета был обнародован в пятницу перед выходными Дня поминовения (31.05.21 г), когда большая часть прессы уезжала из города. Уже почти месяц прошел, а никто особо и не митингует по этому поводу.

Если внимательно почитать проект, то можно увидеть, что экономисты в команде Байдена предсказывают возвращение так называемой "вековой стагнации". Аналогичная ситуация была во времена президентства Обамы, когда левые экономисты ломали головы пытаясь объяснить, почему рост, застрял на уровне 2% или около того, несмотря на беспрецедентные денежно-кредитные вливания. Они тогда сказали, что такова судьба Америки, а не их политика.


В бюджете Байдена говорится, что после кейнсианского наводнения 2021 и 2022 годов в США, снова произойдет стагнация, но с еще более низкими темпами роста, чем в годы медленного роста Обамы. Белый дом прогнозирует двухлетний бум роста на 5,2% в 2021 году и на 4,3% в 2022 году, поскольку есть надежда, что страна вернется в норму после пандемии, и рекордные объемы государственных расходов наводнят экономику до уровня потребительского спроса.

Но в Белом Доме прогнозируют, что уже в 2023 году рост снизится до 2,2%, а затем опустится ниже 1,9% в течение следующих восьми лет.

По сути, этом проектом Белый дом признает, что все его беспрецедентные денежно-кредитные и фискальные стимулы действительно живут сегодняшним днем, не обращая внимания на будущее. Экономический анализ Белого дома сводится к утверждению, что медленный рост неизбежен. Считается, что экономика США не может расти быстрее, чем 1,9% в долгосрочной перспективе, потому что население США стареет, а демография - это судьба. Рост производительности обречен на замедление, а налоговая и регуляторная политика в такой ситуации значения не имеют.

Но если такова судьба США, последствия будут столь же удручающие, как и цифры. Это означает, что американцам суждено пережить экономический недуг, преследовавший Японию и большую часть Западной Европы в последние десятилетия. Это означает менее динамичную экономику и меньше возможностей для мобильности трудовых ресурсов. Это в свою очередь означает более медленный рост доходов - особенно для молодежи и тех, кто еще не владеет сбережениями.

Для правительства США такая полуживая экономика означает растущую пропасть между растущими затратами государства, раздающего льготы Байдена и уменьшением возможностей их финансирования. Такая медленно растущая экономика, не позволяет как надежный оборонный бюджет, так и политику социального обеспечения.

Откровенно говоря, это бюджет, который предвосхищает экономический и политический упадок Америки.

Использованные источники:
Комментарий автора:

Ну а пока у Байдена прогнозируют переход в пике, американцы дружно избавляются от наличности скупая недвижимость.

Цены на вторичное жилье в США в мае достигли рекордного уровня. Годовой рост цен является самым большим, зафиксированным в данных группы недвижимости с 1999 года. Эта цифра была почти на 24% выше, чем год назад. В то же время подача заявок на ипотеку для покупки жилья этой весной замедлилась. По данным Ассоциации ипотечных банкиров, количество заявок упало на 17% по сравнению с прошлым годом на неделе, закончившейся 11 июня.

U.S. Existing-Home Prices Hit Record High in May
A sharp increase in existing-home prices kept more buyers on the sidelines, contributing to the fourth straight month of declining sales of previously owned homes.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments