vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

О врожденной подлости мелкобританцев и национальной гордости великороссов. Часть 2я, практическая (П

О врожденной подлости мелкобританцев и национальной гордости великороссов. Часть 2я, практическая (Папаша Мюллер)
Итак, мы остановились на планировании и проведении операции. Бритский эсминец с корреспондентами на борту отчалил из Одессы. В принципе, за тамошним сборищем "Си Бриз 2021" какой-то из наших кораблей наблюдает, и подозреваю, с хорошими антеннами - но эсминец выпустили без сопровождения, прохлопав - или намеренно.
Дальнейшее, собственно, известно из выложенных ФСБ видео.
Как только эсминец попер вблизи границы тервод - к нему приставили пограничного сторожевика. Это собственно не военный корабль, а патрульный. 30-мм шестистволка с дальностью стрельбы 5км, ну еще крупнокалиберные пулеметы и "иглы".
Дурака предупреждали по радио, требовали изменить курс на пересечение госграницы. Дали ее пересечь, чтобы исключить погрешности навигации и приборов. Потом с какого-то момента его пасут уже два сторожевика. У сторожевых максимальная скорость 28 узлов, море спокойное.
На радиообмене слышно, как ему дают зайти в наши терводы на 10 кабельтовых, потом начинают предупреждать о факте нарушения и требуют убраться нахрен. Бравый английский кэп блажит про международные воды переспрашивает, действительно ли ему угрожают и вообще всячески тянет резину. У него задача продержаться в наших водах по максимуму и максимальная скорость на несколько узлов больше. Он пытается уходить (и впоследствии дает интервью о тотальном превосходстве британской техники над русскими варварами).
Видя такое дело, наши предупреждают бритов о стрельбе. В эфир идет приказ всем судам в районе нахождения по-быстрому сваливать. Я действительно не знаю - было у наших в тот момент что-то на радаре, какие-то яхты там телепались или каботажники, или местные рыбаки - или же это просто часть обязательной процедуры перед открытием предупредительного огня, чтоб никого не зацепить ненароком в районе с интенсивным движением.
Во всяком случае, именно отсюда, с этого момента пошел британский бред про наши "учения с артиллерийскими стрельбами".
К этому моменту в воздухе уже наш наблюдательный дрон (не знаю, с земли или со сторожевика) и дежурная пара бомбардировщиков с аэродрома. Бритов, наверное они шуганули пару раз на низкой высоте и отошли до развития ситуации. На этот момент англичане уже понадевали противопожарные "балаклавы" и перчатки и в готовности. Весьма вероятно, что и ихние системы ловли облучения радаром уже подсказывают, что они на прицеле береговых ракет. Все-таки район Севастополя, наша база и все такое, иначе и быть не должно. Возможно, бравый кэп рапортует ситуацию начальству на авианосце в Средизменом море.
Наши же, выждав положенное время, задирают ствол артустановки, идет команда "исключить попадание" и следом три короткие очереди. Бравых нагличан это лишь вдохновляет, они (цитата) "не считают эти выстрелы предупредительными, потому что они не направлены по кораблю", цирк продолжается. Сторожевики отстают, очищая местно действия авиации, те делают "пристрелочный" проход с тыла, а потом заходят на цель, беря чуть левее, и кладут четыре бомбы по курсу эсминца. Этот заход хорошо виден на черно-белой записи с дрона. Скорее всего, бомбы не были активированы - но это и не нужно было.
Четыре всплеска небольших по размеру бомб с малой высоты не видны на видео, но отлично наблюдаемы всеми с мостика. Для любого капитана - особенно британского мудака, озабоченного "защищать жизни мужчин и женщин на корабле" это писец, бабах и оу щит с двумя факами. Черт его знает, что там скинули в воду эти ужасные русские, вдруг оно вот-вот сейчас рванет под килем - а самолеты уже уходят из зоны поражения, и он делает единственно возможное - резко закладывает правый поворот, да такой что корабль кренится и крен этот заметен на видео, и о быстроте поворота на 30 с лишним узлах можно судить по "усам" волн при циркуляции.
Проходит еще несколько минут шухера, взрывов не последовало - но вдруг это были самонаводящиеся торпеды или что там еще у этих русских ребят в рюкзаках? Быть утопленными в пределах 12-мильной зоны ВНЕ всякой зависимости от того, Крым чей и что там на сей счет думает верховный мудак в туманном Лондоне, поэтому капитан принимает единственно верное решение - валить отсюда нахрен..
Короче, еще через несколько минут все немножечко успокаиваются, еще немножечко спустя меняют подштанники (мужчины) и  подбикинники (женщины) и снимают балаклавы с перчатками.
Капитан, окрыленный внезапным спасением, выдает в эфир что-то из серии съездов КПСС "и впредь" продолжаем наш маршрут пресловутыми международными водами, как геологи из михалковского "Бесогона".
Королева шлет экипажу благодарственное дацзыбао.
Уфф, вроде обошлось.
Занавес.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment