vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Сергей Кургинян: Граждане не скот, люди не идиоты, принудительная вакцинация приведет к катастрофе (

Сергей Кургинян: Граждане не скот, люди не идиоты, принудительная вакцинация приведет к катастрофе (barbudos)
О необходимости вакцинироваться от коронавируса нынче говорят буквально из каждого утюга. Безапелляционно и агрессивно. Того, кто не согласен вакцинироваться, – сразу записывают во враги народа, и это не метафора. Такие знаковые фигуры российского политикума на полном серьезе объявляют угрозой национальной безопасности. До гражданской войны дело пока не дошло, но добром это явно не кончится…
А знаете, что это до боли напоминает? Весну прошлого года, когда любая попытка обсудить происхождение коронавируса – не является ли он химерой, вырвавшейся из чьей-то лаборатории, - наталкивалась на жесточайший прессинг. Госдума РФ экстренно приняла закон о фейках, а Генпрокуратура, ничтоже сумняшеся, объявила версию об искусственном происхождении SARS-CoV-2 – фейком. А теперь, с легкой подачи спикера Думы Володина, только ленивый не обсуждает версию об искусственном происхождении коронавируса. В нее резко и синхронно уверовали сразу все – и русские, и США, и Китай. Расхождение лишь в том, кто автор подлянки.
Если же допустить хотя бы в порядке мысленного эксперимента, что эпидемия коронавируса - это акт биологической войны, то что тогда? Как учит древняя китайская мудрость, война – это путь обмана. Что если противник изначально рассчитывал на то, ответом на пандемию станет массовая вакцинация (что легко прогнозируется)? Разве не к ее проведению нас так истово призывают те самые дискредитированные авторитеты?
Но раз так, то осуществляя добровольно–принудительную вакцинацию, мы идем на поводу у противника.
Во-первых, любая вакцина имеет побочные эффекты, и они с каждым днем проявляются все ярче и чаще – читайте новости.
Во-вторых, кто вам сказал, что после окончания вакцинации от SARS-CoV-2 противник не выпустит новый вирус, который действует на вакцинированный организм куда как эффективнее именно потому, что он уже вакцинирован "как надо"? Такой эффект давно известен – это антитело-зависимое усиление инфекции (АЗУИ): вырабатываемые иммунитетом антитела, облепляя вирус, не подавляют, а усиливают его. Кто-то верит, что люди, планирующие и ведущие биологические войны, не знают про АЗУИ? Знают-знают!
И, в-третьих, ну пусть никакого биологического оружия нет, и это махровая конспирология, но противозаконная вакцинация в той форме, как она навязывается обществу, очевидным образом есть. И она неизбежно спровоцирует "ковидные" бунты, причем аккурат к сентябрьским выборам.

00:00 – О смысле пребывания Кургиняна в Александровской коммуне.
10:24 – Кто и зачем убивал настоящую советскую науку ещё в СССР?
12:24 – Эпопея с вакцинами и большая политика.
14:33 – О свободе вакцинации и авторитете руководства.
17:36 – «Христос заповедовал прививаться» или о психологическом вирусе, атакующем общество.
26:54 – Почему люди не хотят прививаться.
31:47 – Против вакцинации – лишь конспирологи и идиоты?
39:03 – Если вирус – биооружие, то что с вакцинами.
46:48 – Россия не любит чересчур гибких и изощренных схем.
50:55 – О происшествии в столичном МФЦ.
54:23 – Гипотеза о репрессивной вакцинации как прологе к перевороту.
57:12 – О мятежниках и о растерянных администраторах, вообразивших себя "сталиными".
1:04:28 – Рекомендации медикам, властям и всем, кто не хочет довести страну до бунта, мятежа и разрушения.

Лидер движения «Суть времени», политолог и философ Сергей Кургинян в очередном выпуске передачи, посвященной коронавирусной эпопее, заявил, что специфика сегодняшней ситуации напрямую связана с тем, что произошло еще до разрушения СССР – с разгромом ещё в советское время перспективных направлений отечественной науки, в том числе медицины.
Тема вакцинации беспокоит политолога своей перегретостью, экзальтированностью и неприязнью к позиции своего оппонента. Когда общество приходит в такое состояние, то все пагубные процессы медицинского характера – ничто по отношению к пагубным процессам социального и политического характера, считает политолог.
Кургинян объяснил, почему встреча Путина с Байденом скорее ухудшила нынешнюю политическую ситуацию. Он также выразил уверенность, что эксцесс с британским эсминцем – только начало нового нарастания напряженности.
Кургинян подчеркнул, что именно в этих условиях нагнетание сумасшествия и особая ретивость властей в вопросе вакцинации не только обнажают отсутствие научного подхода к проблеме, но и грозят политически опасным расколом общества. А враг просто не может в этой ситуации не воспользоваться этим расколом.
Политолог привел текст из известной российской газеты по поводу вакцинации в качестве примера подрывного манипулятивного послания, которое при этом лживо использует христианскую мораль. Политолог считает, что отношение к гражданам России как к идиотам – и со стороны авторов подобных посланий, и со стороны властей всех уровней – грозит бедой. Он уверен, что большинство граждан страны умнее и тех, и других, и имеют свое мнение по вопросу вакцинации, поскольку их действительно беспокоит свое здоровье и здоровье детей.
Кургинян отметил, что ряд видных ученых и официальных лиц, ещё недавно убеждавших всех в том, что не допустима даже гипотеза об искусственном происхождении вируса, теперь говорят прямо противоположное. Ответное недоверие людей – естественный итог этого холуйства ученых. Так почему люди должны верить вакцине и всем, превозносящим ее, спрашивает политолог.
Кургинян привел свою модель возможных негативных последствий вакцинации в ситуации, если коронавирус – биологическое оружие.
Политолог показал на примере недавнего резонансного происшествия, как репрессивные «антиковидные» меры уже дестабилизируют ситуацию. А в период выборов, уверен он, количество таких случаев кратно возрастет.
Он оценил гипотезу, что эти репрессивные меры – пролог к возможному политическому перевороту.
Кургинян убежден, что ковидная карта обязательно будет разыгрываться дестабилизаторами страны, кем бы они ни были. В итоге он рассказал о том единственном, что, по его мнению, может предотвратить политическую дестабилизацию уже к августу этого года. Политолог дал политикам и ученым свои рекомендации, вероятная альтернатива которым – бунт, мятеж, разрушение государства и крах существующей системы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments