vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Кажется, и здесь начались позитивные процессы!

Хазин, [29.06.21 14:42]
[Переслано из ВЧК-ОГПУ]
22 июня в РАНХиГС состоится Конференция научно-педагогических работников и обучающихся. Главная интрига конференции - отказ главы Правительства РФ Михаила Мишустина войти в состав Ученого совета президентского вуза. Его кандидатура была спешно исключена из проекта Списка кандидатов в новый состав Ученого совета.

«Премьер умывает руки, - комментирует источник из администрации самого РАНХиГС - а подбитый «делом Барцица» и неутихающими скандалами в филиалах ректор В. Мау вынужден отдать ряд ключевых должностей чекистам «для наведения порядка».

Теперь следить за филиалами во всех регионах будет бывший сотрудник ФСБ Биденко Игорь Александрович (а бывших, как известно, не бывает). Биденко уже «внедрен» советником к проректору академии - теневому руководителю академии и по совместительству ректору ВАВТ - Синельникову-Мурылеву. Игорь Биденко является сыном высокопоставленного генерала.

Судя по тому, что происходит, есть веские основания полагать, что руководству Администрации Президента (С. Кириенко) дано указание «причесать» самый большой вуз страны, к тому же при Президенте России, к сентябрьским выборам в Гос. Думу. В такой ситуации дистанцирование Мишустина как Председателя Правительства от академии в целом и от ее ректора в частности – закономерно.

«Задержание Барцица — это только часть спецоперации ФСБ в отношении РАНХиГС и лично ректора Мау, который уже давно стал олигархом от образования» - поясняет источник в РАНХиГС.  - Этот федеральный скандал стал фиаско генерала ФСБ Виктора Зорина, который много лет отвечает в академии за неприкосновенность Мау в «конторе»,. Этот тревожный звоночек «из высоких коридоров» услышали и ректор, и Синельников-Мурылев. Очевидно, силовикам дали карт-бланш, и они редко работают в одиночку. Редавней проверки Генеральной прокуратуры по филиалам вскрыли значительные растраты и хищения».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment