vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Я сделал выводы - и научился быть плохим.

Мараховское время, [26.06.21 14:20]
 Я больше не работаю привидением, не работаю анонимно и вообще работаю (с ОЧЕНЬ редкими заездами в СМИ) только на проекте высокооктановой мараховщины (где, ув. подписчики не дадут соврать, я публикую вдумчивые тексты без всяких выходных и праздников ежедневно в определённое время к утреннему читательскому кофе, ибо ув. подписчики — лучшие на свете работодатели и трудиться для них лучшая на свете карьера).

Я могу без разбега назвать два-три десятка современников, которые скажут, что я (и прежде бывший так себе) окончательно испортился. Это так. Будь я хорошим — моя жизнь была бы полное днище.

...Так вот, ув. друзья: Россия — это тот самый случай. Россия на наших глазах, поначалу стесняясь и с огромным трудом, научилась спрашивать «а мне за это что будет». Потом, после того, как её несколько раз весело кинули со словами «ну ты продолжай работать над собой» - она наконец испортилась и научилась быть плохой.

И сейчас миру, привыкшему строго разменивать русские, непрерывно уцениваемые, уступки на свои бесценные похлопывания по плечу, предстоит пройти все стадии принятия этой реальности. И, быть может, сделать разумные выводы.

Я искренне надеюсь, что Россия будет плохой, ув. друзья. Я желаю ей не только быть плохой, но и научиться быть единственной собственной моральной инстанцией. Бог нашей ув. стране в помощь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment