vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

"Родился лирический нежный тост" (ц) (Папаша Мюллер)

"Родился лирический нежный тост" (ц) (Папаша Мюллер)
Мой братец, час назад поймав меня за чтением очередной херни https://aftershock.news/?q=node/991457 - выдал термин "Афтершоковщина". Весь в меня, креативен, молодец.
Это когда людишки берут какие-то цифры, строят по ним графики и таблицы, и на этой основе провозглашают некие тренды, которые просто ОБЯЗАНЫ любому нормальному человеку, имеющему мозг и пользующемуся им по прямому назначению, показаться сущей бредятиной.
Потому что кривая на графике идет вниз, но мир-то не укладывается в двухмерную плоскость. Он многогранен. Он хочет вверх, ему надо туда.
Вот сколько лет предсказывали паденье цен и смерть российской нефте- и газодобыче из-за сланца. Где теперь те прогнозы? И где эти прогнозисты, подайте их сюда - я хочу посмотреть им в их чистые, как слеза комсомолки, глаза и почитать что они написали свеженького, буквально вчера?
Теперь у наших аналитиков новая бирюлька - "зеленая энергетика". Наигрались в сланцы, переключились на зелень. Имхо, тоже на несколько лет - на десяток, не более того. А потом чего-нибудь нового придумают, надо же им о чем-то писать и будоражить меня и мировую общественность.
Углероды - газ и нефть - это электричество, тепло, холод, пластмассы, химия, удобрения и пр., от чего человечество физически отказаться неспособно - только по их полном исчерпании.
Ах, отказ от пластиковых трубочек для коктейлей сократит потребность в полимерах? ПРОСРАЛИ и трубочки, и целлофановые пакеты! Туши свет, грузи апельсины, хватай мешки, вокзал отходит.
Ага, глобальное потепление грядет. В каком-то месте станет теплей, и не надо будет там топить круглый год? Ну  и ладушки, в другом месте станет невыносимо жарко, и его нужно будет круглогодично кондиционировать. "И на Марсе будут яблони цвести" (ц)
Ох, ах, "Греф предрек коллапс нефтяной экономики в России".
И крах нефтяной экономики, и самой России предрекался неизменно ровно столько лет, сколь они обе существуют. Сам же Греф, по моему глубокому убеждению,- редкостный мудак. Повернутый на гаджетах, глобализации, цифровизации и прочих абырвалгах. Меня берет дрожь, когда я вспоминаю, что ЭТО руководило экономикой моей страны.
"Критичными для нефтяного рынка... становятся сокращение потребления нефтепродуктов в сегменте автомобильного транспорта..." - бляха-муха, аналитики, хвостом вас по голове! Машины ездить перестанут? С какого переляку? А ведь их все больше становится. Машины возят грузы и человеческие задницы, и вплоть до изобретения телепортации будут жрать бензин, сиречь нефтепродукты.
И не говорите мне о всеобщей электрификации - электричество НЕ РАСТЕТ НА ДЕРЕВЬЯХ. Чтоб оно было - тоже нужно чего-нибудь найти да сжечь. Да вот ту же нефть с газом, например.
А "где на всех зубов найти", в смысле - батареек? Это в айфоне она маленькая и долгая, а все четыре колеса крутить - это ж совсем другой коленкор. Ах, мы на Марсе посадим деревья, которые дают не яблоки, а батарейки? Два урожая в год? А отработанные будем возить на Юпитер, и там закапывать? Это не сюда, это к тов. Маску.
А панельки с ветряками точно так же надо из чего-то производить, потом долго и упорно мыть, смазывать да чинить, а после придумывать, чего со всей этой тряхомудией делать. Ибо если сейчас мировой океан засоряют плавающие трубочки для коктейлей - то тогда его будут засорять плавающие углепластиковые лопасти.
"а также вероятное введение трансграниченого углеродного регулирования в ЕС в 2025 году, к которому в 2030х могут присоединиться и другие страны."
Могут присоединиться - а могут и НЕ присоединиться. Но что наверняка - это то, что просто не в европу пойдут денежные потоки, да и не в еврах с долларями - а в юанях, например.
И вообще есть сильные подозрения, что в "золотом миллиарде" в 2050м году произойдут сильные изменения. Ну узкоглазые братья там, русский мир архипелагом, да мало ли чего. К тому же "горит восток зарею новой", патчами Латам да Африка. А в Европе развернется Среднеземье и возвернутся темные века. Леса вырублены, нефть выкачана, даже батарейки делать не из чего. Одни ЛГБТшники БЛМов резвят во всех позах. А потом - наоборот, меняются.
Да поймите ж вы, кретины - МИР ДРУГИМ БУДЕТ! От слова "сафсэм". А вы все тренды какие-то придумываете на основе плохо переваренных цифр, невесть откуда взятых.
Так что "не читайте на ночь большевистских газет" аналитику Сбербанка, партайгеноссе.
Герман Оскарович, не яри меня более.
"Грязный космонит, ты слышишь?" (ц)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments