vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Цена на газ в Европе взлетела до $464 за тысячу кубометров

Спотовые цены на газ в Европе с началом новой рабочей недели получили новый импульс для продолжения роста - до остановки газопровода "Ямал-Европа" осталось несколько часов.

Цена с поставкой во вторник на хабе TTF в Нидерландах достигла $464 за тысячу кубометров.

В понедельник по всей Европе прошли аукционы бронирования на газотранспортные мощности на ближайший и последующие годы ("газовый год" начинается 1 октября). Аукцион на дополнительные "твердые" газотранспортные мощности по прокачке газа через Украину (9,8 млн куб. м в сутки) проводился в дополнение к бронированию на основе долгосрочного контракта (40 млрд куб. м на год - это 109 млн куб. м в сутки). Польский газотранспортный оператор Gas System выставил мощности газопровода "Ямал-Европа" в 79 млн куб. м в сутки. Предложенная на обоих аукционах мощность осталась невостребованной. И хотя грузоотправители могут забронировать мощность на квартальных и ежемесячных аукционах, новая доля неопределённости сразу отразилась на ценах.

https://www.interfax.ru/busine...

Ps от vem. С 6 по 10 июля на газопроводе «Ямал — Европа» пройдут плановые профилактические работы. Транспортировка газа по нему в этот период будет приостановлена

Вскоре после «Ямал — Европа» будет приостановлена работа обеих ниток газопровода «Северный поток», тоже на неделю для проведения регулярного технического обслуживания.

И цены взлетят "до небес"!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments