vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Лукашенко будет рубить немцам транзит (Lehan)

Лукашенко будет рубить немцам транзит (Lehan)
"Мы знаем, кто в США, Германии и других, особенно европейских, странах выступил против поставок комплектующих и основных узлов для наших предприятий. Мы их знаем. У нас есть опыт. Помните, "Шкода", "Нивеа" и так далее? Мы им сказали: ребята, спасибо, до свидания. Первое: на белорусский рынок - ни шагу, второе: через Беларусь - тоже ни шагу, - сказал глава государства. - Точно так надо поступить и с немцами. Пусть через Финляндию в Китай и Россию поставляют свою продукцию. Или через Украину (там хорошие дороги) пускай едут и поставляют туда".

"То есть надо предпринять все меры, чтобы они почувствовали, что такое Беларусь. И, прежде чем браться за экономическое оружие, думали", - подчеркнул белорусский лидер.

"Правительству и Национальному банку необходимо внимательно посмотреть на западные компании, которые ведут свой бизнес в нашей стране. Те из них, кто ответственно относится, понимает нас - милости просим, будем с вами сотрудничать. Но если кто-то нас не понимает и развернул борьбу против белорусского государства, вы знаете, как к ним относиться", - сказал Александр Лукашенко.

"А если будете нагнетать обстановку соответствующую против Беларуси новыми этапами санкций – то будете объезжать (Белоруссию - ред.) по Северному полюсу и через Средиземное море", - сказал Лукашенко во вторник в Минске на совещании по вопросам противодействия санкциям.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Глава государства отметил, что Беларусь всегда ответственно относилась к выполнению своих обязательств в области ядерного нераспространения, борьбы с нелегальной миграцией, контрабандой, международной организованной преступностью. "Сегодня мы этим занимаемся, но ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно нашей стране и финансово возможно", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент заявил, что Беларусь занималась и продолжит заниматься основными вызовами на границе. "Но если кто-то думает, что мы сейчас закроем границу с Польшей, Литвой, Латвией и Украиной и превратимся в отстойник беглых из Афганистана, Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Туниса, то он просто заблуждается как минимум. Мы никогда не будем никого держать: они же не к нам идут. Они идут в просвещенную, теплую, уютную Европу, - заметил глава государства. - Европа (там не хватает рабочих рук) позвала этих людей, с одной стороны. А во-вторых, они же разрушили эти страны. Они фактически уничтожили Афганистан и вывели оттуда войска. Вы же видите, что там происходит: сейчас уже наши центрально-азиатские республики бывшего Советского Союза еле сдерживают этот поток. То есть появились беженцы".

Использованные источники: Белта
Комментарий автора:

"Северокореизация" на марше. Чучхэ по-белорусски, такЪ победим.

А уж Китай-то как будет "рад" таким действиям Лукашенко.

Интересно, а кто же открыл границу на въезд в Белоруссию для арабов и африканцев? И ведь, наверняка, безвизово? )) И не из России они въезжают в Белоруссию.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments