vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Генерал Рубль: Роман Носиков о третьем союзнике России




Не дожидаясь, пока разродятся структуры ЕС, Кипр признал российские сертификаты о вакцинировании. Причина понятна: туристы нынче на дороге не валяются. Кипр — туристическая страна, а этот бизнес в мире пострадал от пандемии, наверное, сильнее, чем любой другой.
Киприоты хотят кушать. А их правительство хочет собирать с них налоги. Кто же сможет удовлетворить хотелки и турбизнеса Кипра, и его правительства? Добро пожаловать, русские туристы!

Но этого пока у нас не особо заметили, поскольку все заняты другими переживаниями. В отечественном медиапространстве только что отгремела битва при матриархе Юме, по итогам которой торговая сеть «ВкусВилл», начавшая было кампанию по продвижению в нашей кромешной мордорской жути радужных идеалов, полностью капитулировала — убрала материал про дружную эльфийскую семью полиаморных вегано-лесбиянок в двух поколениях, принесла извинения и заткнулась.
Но это полбеды. По вышеизложенному поводу можно было бы еще несколько дней лить яд — про «закошмаренный бизнес» и «ксенофобное общество», которое затравило, растоптало, запугало хрупких креаклов. И делать выводы, что именно поэтому здесь ничего никогда и не будет — никакой жизни, никакой свободы, а только жуткий Рогозин с гармонью вместо Илона Маска.

Но прозвучал выстрел в спину. Оказалось, что стреляли из бутылки с шампанским.

Несколько дней назад в России были подписаны поправки в закон «Об обороте алкогольной продукции», в соответствии с которыми иностранные сорта шампанского должны быть промаркированы как «игристые вина». Неразобравшаяся публика застыла в ужасе.

«Это что же теперь будет? — задавали себе вопрос любители пузырьков, водя языком по пересохшим губам. — Теперь что, никакого иностранного шампанского? Только российское?»

Давно ожидавшая праздника оппозиционно настроенная тусовка некоторое время даже не могла поверить, что ей так повезло. Но все же поверила. Потому что по СМИ прошла новость о том, что крупнейшие французские импортеры приостановили импорт шампанского в Россию.
И началась оргия. Показное отчаяние и боль смешивались с едкой иронией и бухали прямо у всех на виду, как люди, годами пытаемые нарзаном. Они ныряли в потребительское горе как в фонтан и били себе об голову бутылки с сарказмом. Если бы наши десантники увидели 2 августа в Парке им. Горького то, что наша интеллигенция вытворяла в Facebook, — они в ужасе ретировались бы…
И в этот момент выяснилось, что французские фирмы согласны с новыми требованиями закона РФ. А приостановка в поставках вызвана необходимостью внесения изменений в маркировку.
На полчаса наступила страшная тишина. В ней было слышно, как колышется и плещет на крымский берег волна от уплывшего эсминца УРО Defender. И освободительные бомбы не падали с неба, и французские полки не маршировали к границам России.
Как всегда бывает в таких случаях, первым прорвало Шендеровича:

«Впрочем, что говорить о менеджменте «ВкусВилл», когда один из богатейших людей Европы, помявшись для виду, ложится под Путина со всем своим переименованным шампанским. По приятному совпадению, это случается в тот же день… Было бы правильно, кстати, я считаю, заставить этого Бернара Арно еще и извиниться перед нами за что-нибудь. А он извинится, непременно. Куда ж он денется, со своей нормой прибыли?»

«Что ж ты, фраер, сдал назад?!» — по привычке перевел пришедший на краткий миг в сознание Сергей Пархоменко и снова поник седою главой на плечо Венедиктова.

Скажу по секрету: на самом деле ничего страшного не произошло. Просто люди, которые закатывают истерики по поводу новых законов, как правило, их не читают. И не знают, что не было никакого запрета на иностранное шампанское. Оно как было шампанским — так и останется. Просто теперь к его маркировке будут добавлены слова «игристое вино». И все.
Но все же, какой урок мы можем вынести, мои дорогие сограждане, их произошедшего?
У России появились новые союзники, помимо ее армии и флота.
Если ранее во всех бедах иностранцев в нашей стране был виновен «Генерал Мороз», то теперь к нему присоединились новые российские герои. В ближайшие десятилетия они будут виноваты во всех провалах иностранных цивилизаций, случившихся в попытке принести нам культуру и избавить от ужасов царизма, коммунизма, реваншизма, гомофобии и традиционализма.

Это Генерал Нефть, Маршал Газ и Орда Вежливых. А последнюю, но не по значимости, роль сыграет Корнет Рубль — настоящий гусар, кутила, любитель отдохнуть на пляже и хлопнуть ледяного шам… игристого французского вина. К такому будущему генералу Европе так и хочется в плен, в оккупацию, в неволю.
— Бери меня, бери, негодяй, сатрап, насильник! Бери, но помни: я никогда не расстанусь со своими европейскими ценностями!
— Мадам, гусары ценностей не берут!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments