vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Борис Марцинкевич: Заказы “европейского” завода “Росатома” в Венгрии (Vvs)

Борис Марцинкевич: Заказы “европейского” завода “Росатома” в Венгрии (Vvs)
   Напомню, что в Венгрии с советских времен остался завод, который российской корпорации удалось сохранить за собой, который принадлежит российской госкорпорации “Росатом” .

“Есть там оставшийся с советских времен завод, несмотря на все приватизации и прочее, контрольный пакет удалось сохранить там. Производят “карманные” гидроэлектростанции, контейнерные”.

Речь идет о компании Ganz EEM, которая входит в холдинг “Атомэнергомаш” госкорпорации “Росатом”. Она была основана в 2008 году и является преемником завода Ganz. Основная деятельность – это планирование, разработка и производство машин, используемых в энергетике, а также производство гидравлического оборудования, оборудования для атомных электростанций, нефтяной промышленности и защиты окружающей среды. Что представляет собой производство венгерского завода.

“Выглядит это для заказчика предельно просто. Привозят два контейнера: один ставится в течение, никаких плотин. Там как-то жужжит гидроагрегат. На берегу стоит все остальное. Мощность до пяти мегаватт. Это небольшие электростанции, которые можно ставить на горных реках, если говорить о Северном Кавказе. Получается от двух до трех месяцев с момента получения заказа, потом специалисты приезжают и изучают характер течение реки – все. Чем выгодно – тем, что это действительно небольшие электростанции, если мы говорим о горной местности, то там очень дорого строить ЛЭП, а здесь они не требуются”. Первый заказ у завода и этого направления, был от Грузии.

“Первый заказ на этот венгерский завод пришел из Грузии, энергетики которой выполнили поручение своего любимого правительства и не сотрудничают с Россией. Они купили малые электростанции в ЕС, все в полном порядке. Про это “Росатом” почему-то не рассказывает, наверное, боится сглазить. <…> Это был первый контракт для этого венгерского завода, для этого направления. В Венгрии есть специалисты по гидроэлектростанциям. Тут такой вполне интегрированный проект”. В 2017 году для Грузии заводом Ganz EEM была изготовлена первая мини-ГЭС. Заказчиком выступила компания International Energy Corporation, LTD (Грузия), развивающая гидроэнергетическое направление. В контракте говорилось о приобретении пилотной станции и затем еще несколько мини-ГЭС номинальной мощностью от 0,6 до двух мегаватт.

Борис Марцинкевич

Использованные источники: Геоэнергетика
Комментарий автора: Классная штучка...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments