vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Ксенонские байки и прочий напалм. Или "Афган, ты чьих будешь?" (Xenon_Raider)

Ксенонские байки и прочий напалм. Или "Афган, ты чьих будешь?" (Xenon_Raider)
  Ну да, мерикосы, теряя шмотки, удрали с Баграма. Вам радостно.   

А вот у меня вопросы, на которые в официальном инфополе вообще никаких ответов, одни намёки.

И самый главный вопрос звучит предельно прямо:  "Кто сядет на наркотрафик?"

Кстати, вы заметили, что во всех новостных сюжетах последних дней, несмотря на обилие этих новостей с афганских фронтов, тема наркотиков новостными агентствами старательно замалчивается или упоминается очень коротко и вскользь. А ведь для Афгана это вопрос номер РАЗ.

Напоминаю, что стараниями американцев объём афганского героина в мировых поставках составляет около 90%. Трава, гашиш и тд примерно столько же. Нечто сравнимое по объёму и качеству идёт только из Марокко, но себестоимость марокканского товара раза в 3 выше афганского. Всё ж таки Афганский климат решает.

Можете представить себе объёмы поставок на Европу и остальной мир.  Кстати, ок 20% шло на РФ. Вы верите, что такой объём можно перетащить на ослах и верблюдах? Как бы по слухам, делом была занята военная транспортная авиация США, которая в день отправляла до 20 бортов. Никак иначе такие объёмы до Косово добраться не могут.

Вот и нарисовалась проблема. Даже сразу несколько встречных проблем.

1) В Афгане ничего, кроме наркоты (очень качественной наркоты) не растёт. Или растёт, но с критическим напряжением пукана, а наркота сама прёт.  Очень большой процент афганского населения уже несколько десятилетий не умеет сеять и косить, а только занят обработкой мака и конопли. Под это заточена внутренняя логистика и финпотоки. На этой теме сидят афганские кланы и властные группировки.

2) На Западе есть большой спрос на афганский "товар". Заменить афганские поставки практически нечем. На этой теме сидит глобальная сеть посредников и распространителей. На этой же теме сидят лондонские банки, отмывающие сотни миллиардов долларов от наркобизнеса.

3)  И вот из этой схемы выпадает центральное звено — американцы, занимающиеся переправкой товара из Афгана в Европу и далее по миру.

Кто-то верит, что дело можно пустить на самотёк?  Кто верит, что афганцы резко забросят маковые поля и завтра засеют пшеницу и помидоры?  Кто верит, что европейцы резко слезут с иглы, а траву закинут в мусорный контейнер? Кто верит, что наркобизнес откажется от денег и разом уйдёт на заслуженную пенсию?

Если на проблему забить большой геополитический болт, то завтра в Афгане начнётся не просто гуманитарная катастрофа с голодающим населением. В Афгане начнётся ранее невиданных масштабов Гражданская Война за остатки наркотрафика, который возможен через перевалы на осликах. Это будет резня.

А в Европе начнут арабскими "мигрантами" давить и ушатывать государственную власть с целью решения проблемы поставок.

Вы верите в такой стихийный исход?

Вот я, например, не верю.

Я верю в то, что свято место пусто не бывает. Есть спрос, есть предложение. И остался только вопрос, кто свяжет этот спрос и это предложение.  То есть, кто будет контролировать и осуществлять переброску афганского товара в Европу. Альтернативы нет.

А вот теперь смотрим на факты.

Талибы на старте своего существования были против наркотиков. Но судя по их поведению, они уже плотно оккупировали эту тему. По крайней мере, из новостных сюжетов оттуда нет и намёков, что они как-то борются с местным производством.  Значит у них нарисовалась проблема — есть товар, но нет транспортной авиации в нужном объёме. А у кого она есть?

Допустим, что талибы удержат власть в Афгане. И удержат границы. Да, они пока не имеют единого командования, так себе банды и кланы, партизанщина.  Но если они УЖЕ контролируют границу с Таджикистаном, то проблема решаема. В Таджикистане есть кому и как вывозить. И талибы уже активно едут в Москву на переговоры. Да и Байден с Путиным о чём-то договаривался. Если судить по составу делегаций, включавших глав спецслужб и военных, то вопрос был о передаче американцами обеих концов цепи трафика. А почему нет? Если бы американца просто ушли из Афгана, не сдав дела сменщику, их бы просто не поняли правильные пацаны. А это счётчик, разборки, полкило тротила в авто, тазики с цементом. Никому такой цирк не нужен. Так что выбор Москвы в качестве надёжного партнёра вполне себе адекватный. Да и вообще без вариантов.

Кстати, если кто-то сейчас начнёт вопить "ай-я-яй!! да как ты смеешь! мы не такие!", то у меня есть что возразить. Возражаю:

Возрадуйтесь!  Чёрный нал от наркоты — это основа любой цветной революции. Революция стоит денег. Много денег. И желательно налом. Если вы в РБ хотите сделать цветную революцию, осложнённую госпереворотом, то вам надо очень много денег. Шатать власть Александра Григорьевича это вам не трубу шатать у соседа на даче. Проблема в том, что в РБ доля нала в экономике не очень. Да и экономика в РБ уже серьёзно цифровая, электронные транспортные накладные, онлайн-кассы, налоговая бдит, не бздит и лютует. Любой налик, уходящий мимо кассы, сегодня вычисляется на раз-два. Вы просто не сможете собрать приличную сумму, чтобы вывести на улицу достаточную толпу. Вон, Бабарико пытался. (Хотя чего он там пытался, до сих пор мутно.) Ну или вывести сможете, телеграмчиком, но удержать её на улицах достаточное для сноса время вам не хватит золотого запасу.

Совсем другое дело, если у вас имеется сеть распространения в РБ. Тогда накопить налик на правое дело, это чисто техническая задача. И главное, что этот налик невозможно никак отследить. Жирный и бесконтрольный поток чёрного нала во внутренней валюте — это 90% успеха любой цветной революции. Без такого ресурса нефиг и начинать. А если с дуру начал, то конец будет печален и уныл.

Собственно, именно это и произошло в РБ. А всё потому, что Александр Григорьевич очень заранее сильно озаботился наркотой в стране. И жёстко выпилил всех причастных. Получить пятнашку за дозу у нас проще, чем лишиться прав за проезд на красный.

Зато совсем другое дело, если ты сам держишь канал поставок. Это же сколько возможностей в деле установления справедливости в каждой отдельно взятой европейской стране...

Так что радуемся, улыбаемся и машем!

Комментарий автора:
Поливаю напалмом, поджигаю. Всё ради вас.)))
зы:  Кстати, ждём отметки конечного пункта переброски. Как бы логично, если амерки и Косово отдадут. Зачем оно им без Афгана. Но тут само-собой варианты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments