vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Вакцинация – перелом в сознании людей (Александр Рабин)

Вакцинация – перелом в сознании людей (Александр Рабин)
      Близкий человек попал в больницу. Естественно, ежедневно навещаю, при этом прохожу мимо пункта вакцинации, находящегося в том же здании на втором этаже. Там же сделал вторую прививку .  И вот мои впечателния.
       Итак,  что мы видим по ходу кампании по вакцинации ?
    То, что потуги антивакцинаторов пропали даром. Вакцинация идет, темпы ее нарастают. В поликлиниках и других пунктах вакцинации, где еще в мае и начале июня врачи сидели и практически скучали – очереди со всеми вытекающими последствиями типа «Вы здесь не стояли», доходящими чуть ли не до драки.
    Даже в небольших городках открываются дополнительные пункты вакцинации, бригады ездят по предприятиям, преимущественно по пятницам, и делают прививки на рабочем месте.
   Что же произошло? Во первых, стала давать результаты компания по вакцинации населения, которая все таки пересилила антивакцинационную компанию.
    Если до июня люди считали, что вакцинироваться – то стремно, причем сюда входила и некоторая часть бравады типа «Вот, мол, я какой , мне наплевать, и никакой вирус меня не возьмет, и на правительство мне плевать», то сейчас стремным считается не вакцинироваться – со стороны это уже выглядит, как банальный страх перед уколом. Народ перестал обращать внимание на завывания ковид диссидентов и статьи разных «специалистов», подвизающихся на ниве гомеопатии и стращающих угрозами неких «мутаций организма на 8 день в связи с тем, что вакцина – это генный инструмент». Люди теперь смотрят на своих родственников, друзей и знакомых – если все прививаются, почему я должен отставать?
    Как ни странно, положительную роль играют … очереди – по старой привычке «я за вами, а что дают?» народ бодро записывается на вакцинацию. Потому что считает – раз очередь, значит, дело нужное.
   Естественно, большую роль сыграло и то, что для многих вещей сейчас нужно быть вакцинированным – например, в ту же Турцию не поехать, если нет  прививки, опять же в ресторан сходить хочется.
    В общем, поезд тронулся, цепная реакция началась.
    А нытье антивакцинаторов – так оно было и до коронавируса, то им прививки от кори не нравятся, то через БЦЖ происходит чипирование – ну что возьмешь с безумцев, помешанных на конспирологии? Пусть воют.
    Волки и собаки вон уже сколько тысячелетий воют на Луну. До сих пор не упала.
Комментарий автора:
      Народ перестал оглядываться на всяких шарлатанов и поступает так, как считает нужным. Если какой то тип заявит, что 80% населения России не хотят вакцинироваться, знайте - он врет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments