vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Рогозина возмутили зарплаты на предприятиях "Роскосмоса" (garry111)

Рогозина возмутили зарплаты на предприятиях "Роскосмоса" (garry111)
Рогозин обеспокоен разницей зарплат в центральном аппарате "Роскосмоса" и на предприятиях

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (Московская область), 19 июл — РИА Новости. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что госкорпорация намерена заняться вопросом повышения заработной платы на предприятиях ракетно-космической отрасли, назвав неправильной разницу заработка рабочих с зарплатами в самой госкорпорации.

"Понятно, что создание госкорпорации прежде всего привело к повышению заработной платы в центральном аппарате, но это неправильно, когда такая зарплата есть в центральном аппарате, а на предприятиях она сильно разнится. Либо она разнится между директорами и рабочими высоких квалификаций", — сказал он на встрече с отрядом космонавтов.

По словам Рогозина, его "даже передернуло", когда он узнал об уровне зарплат в отряде космонавтов по сравнению с зарплатами астронавтов НАСА и Европейского космического агентства.

Ранее сообщалось, что по итогам совещания у президента 12 апреля космонавтам подняли зарплаты.

Глава "Роскосмоса" отметил, что повышение зарплат космонавтов стало началом работы по повышению зарплат в отрасли.

"Повышение содержания отряда космонавтов — это не конечный шаг в целом нашей политики в отрасли, это один из первых шагов. Мы дальше обязательно будем двигаться и на предприятия с тем, чтобы на предприятиях инженеры, конструкторы, те, кто создают новую технику, с тем, чтобы у них тоже появилась дополнительная мотивация. Это как первая ласточка", — сказал Рогозин.

Использованные источники:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments