vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Афганистан отозвал своего посла и дипломатов из столицы Пакистана (bom100)

Афганистан отозвал своего посла и дипломатов из столицы Пакистана (bom100)
Афганистан отозвал своего посла и дипломатов из столицы Пакистана после похищения дочери посла, заявило министерство иностранных дел Афганистана в воскресенье, что стало новым ударом по отношениям в чувствительное время для афганского мирного процесса. Дочь посла Афганистана в Пакистане была схвачена в пятницу и удерживалась в течение нескольких часов неизвестными нападавшими, которые оставили на ней раны и следы веревки, и пакистанские власти заявили, что проводят расследование.

“Правительство Афганистана отозвало посла и высокопоставленных дипломатов в Кабул до полного устранения угроз безопасности, включая арест и наказание виновных”, - говорится в сообщении Министерства иностранных дел. Министерство иностранных дел Пакистана в заявлении назвало это решение “достойным сожаления” и выразило надежду, что афганское правительство пересмотрит свое решение.

“Министр иностранных дел встретился сегодня с послом Афганистана, осветил все шаги, предпринятые правительством в этом контексте, и вновь заверил его в полном сотрудничестве”,-говорится в сообщении. Премьер - министр Пакистана Имран Хан придал этому вопросу первостепенное значение и заявил, что хочет, чтобы преступники были пойманы в течение 48 часов, заявил в субботу министр внутренних дел.

Пакистан считается ключевым игроком в мирном процессе в Афганистане, где боевики движения "Талибан" захватили территорию в течение нескольких недель с тех пор, как президент США Джо Байден объявил о выводе американских войск к 11 сентября.

Пакистан был призван на помощь для того чтобы усадить талибов за стол для мирных переговоров, которые начались в Катаре в прошлом году, но переговоры не привели к существенному прогрессу, и талибы активизировали наступательные действия.

Использованные источники: Afghanistan withdraws ambassador, diplomats from Islamabad
Комментарий автора:

Очевидно, что конфликт между властями Пакистана (поддерживающими талибов) и нынешними влыстями Афганистана будут только нарастать. И закончится все это падением нынешнего режима и признанием талибов со стороны Пакистана..

А вот признают ли таблибов во главе Афганистана американцы, ЕС, китайцы и мы - большой вопрос..

Китайцы с одной стороны дружат с Пакистаном, но у них проблемы с уйгурами в Синьцзяне и дружить с талибами - ?? Талибы уже приезжали в Москву, но ...

Еще сложнее будет признать талибов для ЕС и США ..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments