vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Утка по-пекински



В свете последних геополитических кульбитов Офиса президента сел писать большую статью про историческую общность китайского и украинского народов. Начало пошло как по маслу: в то время, как в болотах Московии квакали лягушки и бродили совершенно одичавшие медведи, играющие на балалайках, две сверхдержавы – Киевская Русь и Китай – вместе работали над запуском гиперлупа по великому шелковому пути.

Благодаря украинским ученым, в Пекине был изобретен абсолютно бездымный порох, который использовали в традиционных забавах киевских князей. Речь идет о шутихах. Насыпали в анус провинившемуся толику пороха и вставляли фитиль. Так появились петарды и космические корабли Илона Маска и Безоса. Немного подискутировал с воображаемыми оппонентами из Шанхая по поводу того, кто первый изобрел утку по-пекински. На самом деле корни этого как бы китайского блюда кроются в знаменитой котлете по-киевски. Именно она, котлета (не путать с «Колей Котлетой»), стала основой рецепта утки. Ну и, естественно, пельмени Поднебесной были просто скопипастены с наших исконных вареников.

Уже подбирался к обоснованию тезиса о руководящей и направляющей роли Коммунистической партии Китая в свете украинской декоммунизации. Очень, знаете ли, скользкий момент. У нас официально запрещена коммунистическая идеология как экстремистская и даже террористическая. Но есть нюансы. Коммунисты Украины в лице Петра Симоненко и Адама Мартынюка исказили идеи великого Мао, подвергли его верное учение оголтелому волюнтаризму и даже оппортунизму. Чего стоит, к примеру, публичное унижение представителей сексуальных меньшинств в высшем законодательном органе Украины, которое затеял первый вице-спикер ВР Адам Иванович Мартынюк по кличке «Саддам Иванович». Он же схватил за кадык беззащитного Олега Ляшко и буквально принудил его принять коленно-локтевую позу. Хорошо, что соответствующее видео было навсегда удалено из «Ю-тюба» по требованию ветеранов АТО. Поэтому китайский коммунизм – это другое!

И когда я уже был практически готов перейти к нашим дням, то есть к звонку товарища Си украинскому кормчему Зеленскому, в Офисе президента заорали: «Охрана! Отмена!».

Опять на информационную арену вышел некий Арестович, которому офис доверяет реализацию самых интимных миссий деликатного свойства. У Арестовича для этой роли есть все необходимые данные. Он органично смотрится в женском платье и может менять ориентацию хоть два раза в день. Утром и вечером. Либо наоборот.

Оказывается, с Пекином надо пока повременить в свете исторического визита Зеленского в Батуми. Там наш президент выдвинул жесткий ультиматум всему Европейскому Союзу: либо вы нас берете в формате трио (Украина, Грузия, Молдова) в свой гребаный Евросоюз, либо я лично за себя не ручаюсь. Наполните, падлюки европейские, саммит Восточного партнерства настоящим содержанием! Покажите мне «начинку», а не подсовывайте бургер без котлеты.

Затем Пекин сделал очень неприятный финт ушами Арахамии (лидер фракции «слуг»). Посол Поднебесной написал открытое письмо Виктору Медведчуку, в котором поблагодарил главу политсовета ОПЗЖ за неоценимый вклад, который он внес в развитие двухсторонних украинско-китайских отношений. Показательно, что посол Китая буквально рассыпался в комплиментах Медведчуку.

Весьма примечательно, что письмо посла Китая одному из лидеров «Оппозиционной платформы» появилось буквально накануне рассмотрения Киевским апелляционным судом изменения меры пресечения Виктору Медведчуку. Случайность? Совпадение? Не думаю.

Не случайно и то, что КАС так и не вынес решения по делу Медведчука. Ну якобы судья не успел ознакомиться с материалами (зато, видимо, изучил письмо китайского посла), поэтому решил перенести заседание на 30 июля. Явно видно, что в Офис президента не подвезли свежий «креатив». Зеленский и компания уже просто не знают, что еще придумать для пролонгации домашнего ареста. Да и сам судья явно не горит желанием выносить решение, поскольку прекрасно понимает, чем, по итогу, это может для него закончиться. Про судью Киреева промолчу, он еще легко отделался. Зато вспомню про судью Чауса, которого сначала тайно вывезли из страны в Молдову, а затем «доброжелатели», вдохновившись «взносом» Корбана, тайно похитили и привезли обратно. Врагу таких «приключений» не пожелаешь. Неизвестно, жив ли Чаус вообще. А не надо было политическую «заказуху» выполнять! А ведь Медведчук – это не Тимошенко и не Корбан. И это еще мягко говоря. Поэтому судья КАС начал что-то подозревать. Действительно, доказательств против Медведчука как не было, так и нет. Пять обысков, в том числе в доме у тещи Медведчука, закончились безрезультатно. Разве что Зеленский заслужил себе смешной имидж президента, который не придумал ничего лучше, чем воевать с пожилой женщиной. Наша самая успешная пародия на Рэмбо. Поэтому перед судьей стоит сложная проблема: отпускать нельзя продолжить арест. Где поставить запятую?! Если изменить меру пресечения, то Офис президента получит масштабный облом. В политикуме и так уже прямо говорят, что «Акела промахнулся». А содержать под арестом нет оснований. Поэтому и тянут волынку, поэтому и переносят заседания.

Пекинский вектор снова изменился. Статью пришлось отложить. Хотя игра нашего родного офиса была потрясающей. Так смело и, я бы даже сказал, безрассудно троллить Вашингтон перед постоянно откладывающимся визитом мало кто может. Точнее, не только лишь все. Гениальная комбинация: если вы не примете меня в Белом доме, то мы всей страной уйдем в Китай. Но, по всей видимости, старина Кент, который пребывает в Украине со специальной миссией, успел провести массаж геополитической простаты Ермака. Поэтому Пекин пока отпал. Более того, в Киев со срочным визитом летит некий советник Госдепа Дерек Шолле для «укрепления стратегических отношений между США и Украиной». Дерек расскажет, что Вашингтон собирается сделать с «Северным потоком-2». Простым и доступным языком. Буквально на пальцах. Причем одного будет вполне достаточно, чтобы обрисовать весь трагизм ситуации.

Поэтому геополитический вектор нашей последовательной нации опять может качнуться в направлении Пекина. И моя титаническая статья будет востребована. Я, конечно, не умею так красиво писать, как Крюкова из «Страны», но все же пытаюсь. Кстати, передайте главному редактору Гужве, чтобы он хотя бы читал свое издание. А то лепит свои авторские колонки в «Фейсбуке», которые противоречат материалам его же авторов. Типа нет никаких договоренностей Путина и Байдена в Женеве по Украине и Китаю. Я тут пью кофе в ресторане «Захер», и мне все ясно. Вы там как-то координируйте свою редакционную политику. А то у всех особое мнение. И у главного редактора, и у его первого зама, и у журналистов. Плюрализм полнейший.

https://versii.com/news/utka-p...
https://t.me/zubchenkonews
https://twitter.com/AlexZubcne...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments