vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

США торопятся отбомбиться в Афганистане, пока еще можно (damadilumax)

США торопятся отбомбиться в Афганистане, пока еще можно (damadilumax)
США пока еще наносят авиаудары для поддержки попыток афганской армии отразить наступление талибов*, - заявил Пентагон в момент, когда вывод международных сил из страны уже практически завершен.

"В последние несколько дней мы продолжали... наносить авиаудары в поддержку ANDSF ( афганские правительственные силы)", - заявил представитель Пентагона Джон Кирби на брифинге для прессы, добавив, что глава Центрального командования армии США (Centcom) генерал Кеннет Маккензи санкционировал удары.

Кирби сказал, что не может предоставить подробную информацию об авиаударах, но повторил заявление министра обороны Ллойда Остина о том, что Соединенные Штаты по-прежнему "привержены оказанию помощи афганским силам безопасности и афганскому правительству в дальнейшем".
Авиация США дает афганским силам тактическое преимущество против талибов* - но оно, как многие опасаются, исчезнет с выводом международных войск, хотя остаются еще собственные неоперившиеся военно-воздушные силы Афганистана.
В среду председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли признал, что режим талибов* в настоящее время контролирует около половины из примерно 400 районов Афганистана, но [с гордостью smile3.gif] добавил, что они пока не захватили ни один из главных городов страны.
Он сказал, что вывод войск США, который должен быть завершен к 31 августа, к н.в. выполнен на 95%.
Восстанавливающиеся боевики в мае начали широкомасштабное наступление против правительственных сил на фоне вывода иностранных войск под руководством США.
Представитель талибов* в четверг сообщил российским СМИ, что их группировка в настоящее время контролирует 90 процентов границ Афганистана, но это утверждение не может быть проверено, а боевики, как известно, склонны преувеличивать свои успехи на поле боя.

Использованные источники: France24
Комментарий автора:
* - террористическая группировка, запрещена в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments