vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Минутка повседневностей.

Мараховский
Я продолжаю рассказывать ув. друзьям о своём тусклом быте.

Вчера, стоя в очереди в перекрёстке, я случайно услышал, как мать в худи с государственным гербом на плече пытается урезонить своего малыша лет шести, порывающегося взять шоколад.

- Не трогай эту тоблерону, пускай на ней и Маттерхорн. Не верь, что на тебя корону возложит некий граф де борн. Всё, что с неё приобретёшь ты - внезапно вспухший BMI, и станет жизнь твоя короче. Пока ты юный - понимай: сей мир, погрязший в прегрешеньях, с тобою хочет сделать так, чтоб вместо истин и свершений ты жрал как манну доширак. Чтоб вместо получить принцессу подписан был на онлифанс. Чтоб вместо праведных процессов ты погрузился в декаданс.

Не верь услужливому граю сих дружелюбных ты систем. Я старше, сын. Я понимаю, как сложно стало жить нам всем: любой младенец в колыбели, и старец, чья угасла прыть - для них всего лишь сацебели, чтоб мимоходом поглотить.

Короче, сын. Не жри вприсядку всё, что тебе втуляет мир. Не трогай эту шоколадку. Нас ждёт с тобой домашний пир из пищи скромной, но здоровой, без глутаматов и миту. А после ужина я снова из Пушкина тебе прочту.

С этими словами она одёрнула малыша и увлекла его в синие сумерки.

Если этот случай из моей жизни не привлечёт ничьего внимания, я больше ничего не буду о себе рассказывать.
https://t.me/vmarahovsky/1951
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment