vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Они хотели провести олимпиаду без России. Но она стала олимпиадой русских


Александр Цыганов

После запрета флага русские спортсмены сами стали флагами, жалуются на Западе после четвёртого дня Олимпиады в Токио. А они что – они всего лишь исполняют то, что должно. В череде выдуманных и обоснованных на уровне "хайли лайкли" допинговых скандалов их попробовали поставить на колени. Но западные варвары опять забыли, что это – не тот приём, что срабатывает с русскими.

Наоборот, даже чудовищно ошельмованные, даже против затюнингованных тем же допингом биороботов вроде американской гимнастки Симоны Байлз, даже против мужиков в юбках, перешедших в другой пол ради олимпийского золота, – русские встают и борются, как в последний раз. И побеждают. Причём там, где никто не ожидал.

Жалоба западных варваров на русских героев

Четыре парня из России, одетые в цвета русского флага, поднялись на подиум, чтобы получить золотые медали и послушать русскую мелодию, тогда как несколько зрителей скандировали по-русски.



Россия отмечается яркими победами

"Россия продолжает издеваться над олимпийским запретом", назвал свою жалобу портал Sports Yahoo. Забавнее всего – смотреть после этого на информационную ленту:

На момент публикации этого текста русская команда завоевала уже 18 медалей: 6 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых. Шесть новых наград за один день – за четвёртый день Летних Игр в Токио.

Правда, в неофициальном зачёте по очкам так называемая "команда ROC" занимает пока четвёртое место. Но тут вот ведь какая, понимаешь, загогулина – на первом месте идёт команда Японии. Ага, та самая Япония, которая давно звёзд с олимпийского неба не хватала… пока не приняла у себя Олимпиаду. Довольно странную, как буквально все признают, Олимпиаду, нелепо и бестолково организованную. Но – с правильными судьями, которые предельно правильно относятся к японским борцам дзюдо, скейтбордистам и сёрфингистам. И в никому не ведомом софтболе японцам нет равных!

Но есть, однако, победы знаковые. Победы, которые сразу отбрасывают свет золота на всю страну, чьи ребята это золото взяли. Это лёгкая атлетика, это плавание, это гимнастика, это классическая борьба – для Летних Олимпиад, разумеется.

И вот тут Россия как раз и попёрла, что называется, буром, ставя рекорд за рекордом.

Впервые за постсоветскую историю русские гимнастки взяли олимпийское золото в командных соревнованиях. Обошли признанных фаворитов – американок и китаянок. Здесь нервы сдали у самой Симоны Байлз – которую называют самой успешной гимнасткой современности. Ну ещё бы ей такою не быть – по отношению к спортсменам США антидопинговая ВАДА сама стеснительность и предупредительность. Так что может себе девушка позволить слепить себе такое тело, что при взгляде на него рождается одно сравнение: "Оп-па, какой биоробот!"…

Ещё победа после 25 лет: впервые с 1996 года спортсмен в цветах русского флага поднялся на высшую ступень пьедестала в плавании. Это был Евгений Рылов в 100 м на спине с новым рекордом Европы. И серебро за Россией – в том же заплыве.

Серебро и золото – у стрелков. Причём девушка без нервов Виталина Бацарашкина получила и золото, и серебро – второй была награда в стрельбе команд, двое на двое. Там же и бронза – в стрельбе из пневматической винтовки её взяли Юлия Каримова и Сергей Каменский.

Бойцы и лузеры

Владислав Ларин в тхэквондо заранее котировался в качестве фаворита олимпийского чемпионата. И в категории свыше 80 килограммов он чемпионом и стал, принеся России шестое золото и закончив все поединки с двузначным преимуществом по очкам. Но если он герой в каком-то смысле "плановый", то в той же дисциплине флаг России – флаг, флаг, что бы там ни шипели наши враги! – высоко поднял настоящий герой вне плана. Да и какой план, если Максим Храмцов с первого поединка дрался с соперниками… со сломанной рукой! А это ведь не шахматы, простите, их любители, – это тхэквондо, это восточное боевое искусство. И в нём, со сломанной рукою, одолеть четырёх неслабых бойцов! Причём одного досрочно и со счётом 22:0…

И гимнастки наши Ангелина Мельникова, Владислава Уразова, Виктория Листунова и Лилия Ахаимова фаворитами не считались. Куда им, звучал общий глас, когда против них – непобедимая Симона Байлз! Вот только когда непобедимость достигается не характером, а химией, – а при виде американской гимнастки никто не убедит меня, что химия в формировании её облика не участвовала, – самый небольшой может стать срывом окончательным.

Что с Симоной и случилось: после падения на опорном прыжке её постиг психологический срыв. За нею начали нервничать её коллеги – тоже те ещё красотки. Быть может, они тоже, как и Байлз, с детства страдали синдромом дефицита внимания. И тоже, бедняжки, принимали витамины и психостимуляторы – в самых наилечебнейших из лечебных целей!

А наши, наоборот, только укрепились духом на фоне этих накачанных лузеров. И слова "Мы сами – знамя России" стали девизом и женской, и мужской русских команд в спортивной гимнастике.

И да, кстати, Ангелина Мельникова тоже было упала в ходе командного многоборья – с бревна. Вот только в отличие от Байлз команду не бросила и с соревнований не снялась. Вот и разница между бойцами и лузерами.

Нашими – бойцами и их – лузерами.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment