vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Надя Савченко - ядрёная бонба под свидомитами

Оригинал взят у seva_riga в Надя Савченко - ядрёная бонба под свидомитами





Возможно, я удивлю уважаемую публику, но мое мнение: Надежду Савченко надо отдать украм. Зачем? Сейчас объясню.



Начну чуть издалека. Вы помните, какого уровня героизации достигла персона Михаила Ходорковского в те времена, когда он шил варежки в читинской колонии? Либеральная тусовка вознесла его на пьедестал Великих Борцов с Кровавым Режимом. Его Невыносимые Страдания со смаком расписывались в прессе, к нему носились какие-то адвокаты, девушки с неустойчивой психикой лили слезы над его Письмами Российскому Народу…

А вышел Ходорковский из узилища — и что? И ничего. От него ждали Непримиримой Борьбы с Режимом, а он затихарился в уютной Швейцарии и на баррикады — ни ногой. Более того: заявления, которые он творит время от времени, заставляют даже либеральную публику задуматься: а не дурак ли он?

И мировое «общественное мнение» он сейчас интересует не более, чем прошлогодний снег. Небольшая стайка российских либеральных журналистов еще вьется вокруг него, но их интерес понятен — дай денег. А по тому, что эта стайка редеет, ясно — после отсидки великий Ходор стал скуповат…

Короче: настоящий Герой, как и вор, должен сидеть в тюрьме и страдать. А еще лучше — вовремя усопнуть, хотя бы с бабой под мышкой, как плейбой Немцов. Тогда он не испоганит Светлый Образ Борца с Режимом. Ходор за три года проживания в Швейцарии свой Образ испоганил чуть больше, чем полностью.

Теперь про Надежду Савченко. Я следил за ее поведением на суде в прямом эфире, который в обилии транслировали украинские каналы. Мой вывод: эта тетка — абсолютный неадекват. Во время чтения приговора она пела песни, нецензурно ругалась, показывала судье средний палец. А ее многократные «сухие голодовки», после которых она каждый раз появлялась потолстевшей килограммов на десять…

Надежду Савченко в последнее время даже российские СМИ стали называть «летчицей» и «офицером Вооруженных сил Украины» — романтизировать ее Светлый Образ. Я хочу внести существенный акцент: «летчицей» она не была никогда, ее воинская специальность — «штурман-наводчик». Более того: в «зоне АТО» она не служила даже офицером ВСУ. На момент своего плена она работала в наемном карательном батальоне Бени Коломойского — «Айдаре» — незаконном вооруженном формировании даже с точки зрения "вышиваночного" законодательства Украины. Деньжат Наденька захотела срубить по-легкому, как я понимаю. Говорят, Беня своим гоп-гвардейцам в 2014 году платил неплохо…

Батальон же «Айдар» показательно характеризуют те факты, что интернет полон чудесных селфи, где его бойцы красуются в нацистской символике. А у международной организации Amnesty International имеется толстенный доклад, в котором указано, что бойцы «Айдара» причастны к похищениям людей, пыткам, кражам, шантажу, вымогательству крупных сумм денег и даже казням. Более того: правоохранительные органы Украины сами завели на айдаровцев более 30 уголовных дел за разбой, грабежи, рэкет и прочие «подвиги». Вот это уж «путинской пропагандой» никак назвать нельзя. Правда ведь?

Короче, Надежду надо отдавать Украине срочно. Там сейчас в разгаре очередной правительственный кризис, Кролика Яценюка хотят сместить, парламентская коалиция развалилась. И представьте, в Верховную Раду ворвется эта сумасшедшая тетка, она же — депутат Рады. А энергии у нее после «сухих голодовок» накопилось — на мегатонную бомбу. Экзальтированный украинский народ ее на руках в премьер-министры внесет. Вот будет весело!

А еще она, кстати, член постоянной делегации Украины в ПАСЕ. До сих пор Европа видела сумасшедших украинских дивчин в лице трясущих голыми сиськами эксгибиционисток из «Фемен». Пора ей познакомиться с олицетворением украинской дикости в лице депутата ПАСЕ. Европа должна, наконец, вживую узреть, за свободу каких «героев» борются ее официальные лица.

Ну и третье: ничто так не погружает в тяжкие раздумья, как разочарование в дутых героях. Пока «прекрасная летчица» будет сидеть в российской колонии и шить рукавицы, на Украине о ней будут слагать песни и называть ее именем улицы. Но как только это чудо появится на родной земле, оно начнет разочаровывать в себе народ ежеминутно. А украинскому народу сейчас разочарования нужны, как воздух. Тяжкое похмелье для него — лучший лекарь.

Но как отпустить Савченко на родину, не потеряв лица? Помиловать преступника, осужденного на 22 года, можно только лет через 10. Иначе это — унижение собственной судебной системы. Обменять на своих пленных бойцов? Тоже нехорошо. Это значит — уравнять солдат, честно исполнявших присягу, с осужденным наемником-убийцей...

Однако есть очень простой способ: передать Савченко — типа «для дальнейшего отбытия наказания на родине». Существует такая чинно-благородная форма межгосударственных отношений. Чем это полезно: подобная передача преступников предполагает, что даже если осужденного на родине потихоньку отпустят, он будет жить где-нибудь скромно в далекой провинции и не высовываться. Как бы — отбывает положенный срок.

А когда осужденную и переданную для дальнейшей отсидки Савченко прямо из самолета на руках внесут в Раду и посадят на почетное место (что непременно случится), можно будет развести руками и в очередной раз сказать: и как этим украинцам верить?..

Юрий Алексеев IMHOclub-Riga

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments