vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

США допечатают 1 трлн "на инфраструктуру", потом 3,5 трлн на социалку, здравоохранение и климат (dam

США допечатают 1 трлн "на инфраструктуру", потом 3,5 трлн на социалку, здравоохранение и климат (damadilumax)
Сенат США в воскресенье завершил подготовку инфраструктурного предложения стоимостью триллион долларов, которое, как ожидается, будет одобрено в течение нескольких дней, - заявил лидер демократов Чак Шумер.

В случае подписания Конгрессом, законопроект позволит направить небывалые объемы федерального финансирования на ремонт дорог, мостов и водных путей, обеспечение широкополосного доступа в Интернет для всех американцев и расширение программ "чистой" энергетики.

Двухпартийная группа "закончила написание текста законопроекта об инфраструктуре", - сообщил Шумер Сенату в ходе расширенной сессии в Вашингтоне. - "Я считаю, что Сенат может внести нужные поправки и принять этот билль в течение нескольких дней."

Законопроект, являющийся краеугольным камнем внутриполитической повестки дня Джо Байдена, насчитывает около 2700 страниц и предусматривает выделение финансирования в размере 1 триллиона долларов.

Лидеру демократов удалось привлечь к работе над этим предложением нескольких сенаторов из противоположного лагеря. Группа опубликовала совместное заявление, в котором говорится, что цель законопроекта - инвестировать в инфраструктуру и создавать рабочие места без повышения налогов.

"Этот двухпартийный законопроект и наше общее обязательство довести его до конца - еще одно доказательство того, что Сенат в состоянии работать", - говорится в заявлении.

В группу входили республиканцы Роб Портман, Сьюзан Коллинз, Митт Ромни, Лиза Мурковски и Билл Кэссиди, а также демократы Кирстен Синема, Джо Манчин, Марк Уорнер, Жанна Шахин и Джон Тестер.

Законопроект позволит осуществить крупнейшие в истории федеральные инвестиции в общественный транспорт, а также водопроводную инфраструктуру и канализацию; самое масштабное финансирование пассажирских железных дорог с момента создания Amtrak (американская железнодорожная компания-монополист, принадлежит правительству США); и крупнейшие инвестиции в мосты с момента создания Национальной системы автомобильных дорог.

Это также помогло бы справиться с климатическим кризисом за счет инвестиций в энергетические проекты, такие как электробусы и более "чистые" электросети.

Другой важной экономической и социальной задачей Байдена является принятие амбициозного бюджетного пакета в размере 3,5 триллиона долларов, который включает в себя небывалые расходы на здравоохранение, образование, социальное обеспечение и меры по борьбе с изменением климата.

Но демократы не рассчитывают на какую-либо поддержку этого проекта со стороны республиканцев.

Большой политический проект Байдена заключается в том, чтобы США предложили альтернативу китайской авторитарной модели. Для этого необходимо быть на переднем крае инноваций, одновременно гарантируя рабочие места и экономическую стабильность американскому среднему классу.

Использованные источники: France24
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments