vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

В США начались крупнейшие со времен холодной войны военно-морские учения (colonel_of_kgb2)

В США начались крупнейшие со времен холодной войны военно-морские учения (colonel_of_kgb2)
США начали крупнейшие военно-морские учения за последние 40 лет Large Scale Exercise (LSE) 2021. В двухнедельных маневрах, которые будут проходить в 17 часовых поясах, примут участие 36 кораблей, авианосцы и подлодки, а также более 25 тыс. военнослужащих. Последние учения такого масштаба прошли в 1981 году.

«Учения призваны продемонстрировать способность военно-морских сил США лишить противника контроля над морями»,— сообщает ежедневная газета Министерства обороны страны Stars and Stripes. Учения продемонстрируют способность американских вооруженных сил справляться с вызовами в различных частях Мирового океана: в Черном, Средиземном, Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.

«К участию привлечен Корпус морской пехоты, что продемонстрирует возможности нашего флота проводить совместные операции как в открытом океане, так и в прибрежных водах»,— заявили в командовании Шестого флота.

Ранее командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк обвинил Россию в провокациях в Черном море. Он отметил, что Америка не собирается совершать первый удар в ответ на подобные провокации без веской причины. Российские вооруженные силы, по его словам, постоянно сопровождают силы НАТО в Черном море.

Об обменных маневрах России и США в Средиземном и Черном морях — в материале “Ъ” «Россия и НАТО проводят обменные маневры».

Комментарий автора:
Вангую серьезные логистические проблемы квир армии во время этих учений, вплоть до анекдотических.
Снижение воинственности риторики сэшэовции по итогам учения этого вселенского.
Увеличение бюджета военного.
Безрезультативность этого увеличения, поскольку коррупция их ВПК поразила смертельно. И без ампутации расстрела 60,70, 80, 90, 100-тиа! процентов высшего звена пациента не вылечить...
"Звезды и полосы"  Типа покроем вейз мир, как бык овцу. Ахха.
Что не смешно. Могут таки сунуться в Черном море в наши воды.
Что саафсем не смешно – пока не получат конкретно по сопатке до крови (не через своих прокси типа тапочников) а конкретно по своей и конкретно от нас – не успокоятся. А это чревато Армагеддоном.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment