vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

А вот теперь мне страшно (MSV)

А вот теперь мне страшно (MSV)
Апрель 2020. Забавная суета. Почему запомнилось? А просто: это был день моего рождения. Пить водку в одно рыло и закусывать салатом, который готовился на десяток гостей. Как такое не запомнить?

Пандемия, самоизоляция, SARS, процент поражения, сатурация... Не каждый осилит внедрение в головной мозг новых определений. Особенно, когда эти определения расходятся с жизненным опытом и противоречат природной способности к критическому мышлению (которой удостоен далеко не каждый).

Именно так, со стороны, я наблюдал всю эту бесовщину с масками, перчатками, прокладками (что говорите? прокладок не было? прошу прощения, к слову пришлось). Благодаря тому, что много лет имею счастье работать удаленно, находясь дома, я посмеивался над требованиями рабовладельцев к своим рабам: немедленно привиться! Пофиг, что у тебя отёк Квинке, неси сертификат! И ведь прививаются. Те, кому вкололи настоящую вакцину (а не водичку, которую колят престарелым), отлежавшись неделю, выходят на работу совершенно другими людьми. Активистами. И я их понимаю. Я пострадал, а ты чем лучше? Но от этого мне становится еще смешнее.

Однако прошло полтора года с момента рождения ковидобесия. И вот теперь - да, теперь я уже начинаю бояться.

ОНИ перешли границы дозволенного. Переборщили. До степени "обратного хода нет". Я не представляю, как сейчас, после всего ими сделанного, можно дать заднюю, как можно свести напряжение к нулю. Обычными средствами этого не сделать. Существует лишь один способ, который не хочется упоминать: мировая война. Только она способна перебить послевкусие всепланетного ковидобесия. Только она способна вновь сплотить разрозненное общество.

А рассорили знатно. На почве ковидобесия  поссорились друзья, родные, знакомые. Утверждаю это, исходя в том числе из личного опыта. Зомбированные лживыми данными, замаскированными под статистику, многие родные стали невыносимо занудными, вместо "привет" спрашивающими "когда на прививочку?". Это ужасно, это противно и мерзко.

Особено мерзко, когда родной отец  берет свою внучку - мою дочь - за локоток и вкрадчиво, нежно так, спрашивает: когда прививаться пойдёшь? После резкой реплики "дай хоть родит сначала!" отец со мной не разговаривает. Что вы с сделали с моим отцом, мрази из ВОЗ? Он же был трезвомыслящим, серьезным, образованным и строгим к правде человеком. Занимал высокий пост на государевой службе. Бывших прокуроров не бывает, говорите? А вот вам фигушки. Бывает!

Удивляет... нет, шокирует и поражает неописуемая согласованность заинтересантов. Подобное случалось однажды, в карибский кризис, когда первые лица двух сверхдержав общались по открытому радио. Но масштабы - они теперь абсолютно другие.

Судите сами: некто из ВОЗ вякает про необходимость привить 60% населения. Через полчаса эту некту цитирует микрочлен правительства мелкобритании. Еще через полчаса ту же глупость повторяет в прямом эфире господин, мэр большого нерезинового города, знающий толк в оленеводстве и укладке плитки. И - вишенкой на торте - еще через полчаса ВСЕ государевы служащие России сидят в актовых залах своих контор, согнанные туда, чтобы прослушать всю эту же ересь. Каково?  Два часа - и вопрос решен в масштабах ПЛАНЕТЫ! Десятилетиями, глядь, правительства не могут договориться о ракетах, цене картошки и визовых условиях. А тут - два часа, и каждая мелкая вошь в районном городке берёт под козырек! Это ли не чудо? Это ли не факт наличия наднационального органа управления?

Стоп, снизим градус. Все сказанное никак не способно переубедить мучеников веры в святой Ковид. Они не имеют возможности воспринимать  информацию ни в каком виде, кроме заранее подготовленного шаблона: количество заболевших и количество умерших. Тыкать в их замыленные глаза цифрами, которые кричат о ничтожности несуществующего вируса - абсолютно бесполезно, их лишили способности к аналитике и критике. И все же, черт возьми - это ведь наши, родные люди. Отцы, матери, тётки и дядьки, сыны и дочери. Как мы сумеем, и сумеем ли, сплотиться в новой войне?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal