vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Неблагодарность к СССР ведет Запад в пропасть (Гортаков)

Неблагодарность к СССР ведет Запад в пропасть (Гортаков)
«Нет ненависти пагубнее той, что рождена стыдом за неоплаченное благодеянье». (Сенека).

Заметное ускорение деградации с досрочным приближением финала капитализма и либерализма, непонятное на первый взгляд,  объясняется законами этики, явлеными античной философией, и которые сегодня мало кто принимает в расчет. Но они действуют.

Эпидемическое обострение  ненависти, охватившее планету, как будто не имеет явной причины и, соответственно, точки отсчета. Но это не так.

То, что мы видим сегодня, по ожесточенности и охвату можно сравнить только с периодом после Второй мировой войны, когда Запад, испытав силу Красной Армии и советской идеологии, решил изменить подход к уничтожению СССР. Ведь элиты Запада, унаследовавшие категорическое высокомерие, не могли жить в мире с превосходящим моральным авторитетом, наглядно разоблачавшем их преступную сущность, веками маскируемую лоском аристократизма.

Все что не делалось Западом с тех пор (захват всех существовавших и создание новых институций…), в конечном счете, имело одну цель  - чувства людей. Не важно, каким является предмет, человек или государство, главное – как представить его людям и что они будут думать о нем.

Борьба за управление чувствами людей, хоть и в меньшем масштабе и много низшем технологическом уровне, велась во все времена, потому что это давало огромную силу и власть любому, кто находился на вершине управления - даже явному преступнику.

Одним из исторических примеров этого является фултонская речь англичанина, в которой тот объявил войну («холодную») только что истерзанному европейским фашистским нашествием СССР. При этом он не встретил сопротивления миллионов людей Запада, также пострадавших от фашизма во ВМВ, обманув их чувства тем, что теперь им, якобы, угрожает их спаситель – Советский Союз.

Таким образом, он оправдал и сохранил цинизм, лицемерие, ложь, конфронтационность… как морально-нравственные нормы (ценности) Запада и сделал их главным оружием новой войны, изменив правила мирового противостояния.

В конечном счете, демонстративно узаконив вызывающую неблагодарность к победителю фашистского зла, и не дав миру паузы, англичанин запустил очередной исторический виток разрушительной западной агрессии и эпоху глобального нравственного упадка.

И поскольку «Нет ненависти пагубнее той, что рождена стыдом за неоплаченное благодеянье», а  «Злонравие само выпивает наибольшую долю своего яда», то неотвратимая пагуба, вызванная ненавистью неблагодарности,  с тех пор нависла дамокловым мечом и над самим Западом.

И рано или поздно она обрушится на наглых нарушителей законов человеческой природы (этики), потому что благодарность, по мнению Цицерона: «…это не только величайшая из добродетелей, но и мать всех других добродетелей».

Таким образом, отказавшись от матери в этическом смысле, выдернув из массового сознания эволюционно выстраданную золотую середину общественного равновесия, хоть и с формальной попыткой удержания последнего, они (наглые нарушители…) обрекли себя на постепенное и неизбежное падение. И даже победа ненависти во главе коварства в «холодной войне» не изменила закономерного хода вещей.

Финал этого процесса приобретает очевидные и осязаемые формы в последнее время, если уж они докатились до отказа от матери в социальном смысле.


Следует заметить, что мир обязан советскому социализму не только разгромом фашизма, но и, впервые в истории, достижением практической (не книжной и трибунной) социальной справедливости, включая классовое, расовое, национальное, половое и прочие равенства. Равенства, гармонично встроенные в общество, а не те их уродливые формы, которыми сегодня истязают человечество политические и коммерческие (лукаво именуемые гражданскими, некоммерческими…) структуры Запада.

Уродство отчетливо проступило после уничтожения СССР, т.к. неблагодарное заимствование достижений с переиначиванием, переворачиванием и присвоением авторства могло выглядеть качественным и казаться оригинальным, только пока существовал высший образец, - социалистический образец Нравственного Преображения Мира. В его отсутствие, обнаружилась моральная несостоятельность Запада, скрыто использовавшего идейную мощь образца как источник энергии и вдохновения. С убийством СССР, псевдосвободный мир утратил и образы нравственно-интеллектуальных кодов социальной стабильности.

«До того дошло безумие, что опаснее всего стало оказывать великие благодеянья; тот, кому стыдно не воздать за них, хочет, чтобы воздавать было некому». (Сенека).

В очередной раз в своей истории человечество западного ментального типа уничтожило того, кому обязано принципиальным, концептуальным вкладом в собственный нравственный прогресс: на этот раз – целое государство-цивилизацию.

Избавившись физически от благодетеля и прямого свидетеля своего вселенского плагиата, Запад стал праздновать преступление дележкой материального и духовного богатства, и добивать СССР/Россию, паля из всех орудий в «мир невидимого» - души людей, исполненные доброй и благодарной памяти о Великих свершениях Великой страны.

Трудно представить изумление уголовного Запада, неожиданно, среди празднования по случаю убийства СССР/России и «конца истории», узревшего противоположное явление - возрождение нации и государства («Бессмертный полк», обновленная Армия, политическая самостоятельность, несломленная тяга к добру…).

После такого, даже злокачественный евро-атлантический интеллект не смог придумать ничего нового и стал жечь все имеющиеся ресурсные наработки (фейки, диверсии, репрессии, санкции…), желая добить жертву на вдохе. И чем яростней он продолжал присваивать победу во ВМВ и авторство мирового социального прогресса, попутно обвиняя Россию во всех мыслимых и немыслимых агрессивных действиях и намерениях, тем фанатичней становилась его неблагодарность, пагубней – ненависть, безумней - одержимость... Это можно назвать апофеозом эпохи Чудовищной Неблагодарности!

Одним из основных приемов Запада в гибридной/холодной войне была и есть «проекция» (психологический термин).

История с инаугурационным президентом США, обозвавшим Путина, и киношным президентом, сочинившим империю зла - тому свидетельства.

Проекция – механизм психологической защиты («при параноидном и истероидном расстройстве личности»), при котором индивид проецирует на другого собственные социально неприемлемые желания и тенденции, и  воспринимая их уже как чужие, как-бы избавляется от ответственности за них. В продолжение бессознательной мистификации индивид пытается исправить (перевоспитать, наказать) того, другого, или избавиться от него, чтобы таким образом избавить/очистить себя от «вызванных» (отраженных) им негативных чувств.

В отличие от проекции психологической, где человек является страдательным началом, политическая проекция - начало деятельное. По крайней мере, задумывалась таковой. Но об этом, вероятно, знает только кто-то в генерирующем козни ядре спецслужб США и исн. Именно психологическое происхождение политической проекции, используемой налево и направо, в конце концов, завело Запад в клинические дебри.

Приписывая СССР и России собственное «теневое содержание», только чтобы оседлать «праведное» возмущение, возглавить обвинение и искусственно возвыситься над нравственным исполином, Запад превратил себя в промышленного производителя мерзости: лжи, фальши, подлости, наглости, предательства…, - «выпивая наибольшую долю своего яда».

Вследствие этого возникла интоксикационная небрежность, когда даже в своем публично совершенном преступлении он бесцеремонно обвиняет непричастного (Россию…), думая, что никто этого не видит. И что еще более губительно, - проекция обратилась вовнутрь.

Еще одним распространенным приемом гибридной войны было внедрение в чужую культуру дурных наклонностей собственным примером («на себе не показывают»).  В борьбе с коммунистической моралью Запад внушал всевозможным обиженным, недовольным и т.н. меньшинствам в СССР, что их обиды, притязания и прихоти важнее стабильности общества, для чего, в качестве витринного примера создал привилегии вседозволенности («права и свободы») разным маргинальным группам, которые, разлакомившись, теперь  разрушают и западный порядок.

Так вот, ускорение и прогрессирование деградации Запада произошло не столько по причинам классических дефектов системы, но вследствие вышеизложенных осложнений от продолжительной ненависти и самонадеянной попытки форсировать уничтожение внешних и внутренних мучительных подозрений и прозрений в собственном несправедливом объявлении себя «мессией». Ведь непризнание и игнорирование своей неблагодарности лишь поддерживало внутренний конфликт Запада, а наглое выставление себя мировым благодетелем перевоспалило его до самоубийственного предела.

Словом, именно величие гуманистического подвига СССР, стало комом в горле ненасытного Запада, до сего случая «…в желудке которого, как в могиле, исчезали всякие куски».

Конъюнктурно имитируемое в противостоянии с СССР декоративное лидерство и превосходство, сделало Запад профессиональным паразитом, не способным жить без нравственного хозяина, - быть реально свободным. И он этого не понял.

Обнаруженная сущностная несостоятельность Запада не значит, что России ничего не угрожает, напротив.
И бешенство агонизирующего больного, и укушенные им российские граждане, зараженные русофобией, противоестественная ненависть которых к советскому прошлому, к своей родине, к своему народу не только не утихает, но возрастает день ото дня… и время их не лечит. Видимо, яд качественный.

Вроде бы массированная либеральная лживая пропаганда, якобы всё открывающихся и открывающихся фактов неких «преступлений коммунистического режима», перестала обеспечивать силу гипноза и программируемого возрастания стадного заблуждения, достаточного для ментального отказа от советских достижений и побед. Но нет, кодло укушенных неблагодарных ненавистников укреплено в высших сферах российской власти и обеспечивает условия для проведения системных мероприятий по маниакальному копированию бутафорской демократии (подражанию имитатору), организации институциональных диверсий и ведению «ментальной войны». Кстати, от неминуемых разрушительных последствий ментальной войны не застрахуют ни экономический рост, ни усиление армии, ни счастливое отшатывание от ужасов роковых 90-х, ни даже крах Запада.

Сознательная благодарность – единственное, что имеет смысл, что необходимо, в первую очередь, самому облагодетельствованному. Только благодарность и глубокое уважение к великим достижениям и благодеяньям СССР снимает губительную внутреннюю  противоречивость, сулит душевное равновесие и гармонию.

Ведь, к примеру, всего лишь отказ от чувства благодарности и уважения к СССР в короткий срок ожесточил, оглупил и обездолил восточноевропейские страны, сузив жизненные интересы до изматывания злобным докучаньем и друзей, и «врагов»; и Россию чуть не отправил в небытие.

Как благодарность – «мать всех добродетелей», так пиетет – отец нравственно-интеллектуальных кодов социальной стабильности. И за это нужно бороться, потому что зло не дремлет.

Чтобы завершить исторический виток (цикл), запущенный катастрофой Второй мировой войны и кончающийся закономерным тяжелым кризисом, породившим предпосылки к новым расовым, религиозным, трансгенитальным и др. конфликтам, Запад инициирует следующий виток новой катастрофой – COVID–19, надеясь очистить и обновить собственные «базы данных» под следующее паразитическое благоденствие.  По-другому жить не умеет.

Похоже, мы снова сломаем его бесчеловечные планы, как и в Великой Отечественной Войне. Но, сломав, пойдем ли своим, правильным путем, или дальше покатимся заказанной им дорожкой – в ментальную пропасть?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments