vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Apple: Контроль запуска программ и музыки – это вчерашний день, теперь нам нужен контроль личного ко

Apple: Контроль запуска программ и музыки – это вчерашний день, теперь нам нужен контроль личного контента (БК 0010)
Еще недавно за тебя начали решать, какую музыку ты можешь слушать, какие программы можешь запускать на личном (или уже теперь арендованном? компьютере). Теперь будут решать, какие можно тебе данные хранить в «сжатой ладошке».
В Apple планируют разработать систему слежения за содержимым фото пользователей iPhone, об этом рассказал в Twitter эксперт по безопасности и специалист в области криптографии Мэтью Грин.
Функция, разрабатываемая Apple, будет способна выявлять на iOS-устройствах незаконные снимки. Технология будет работать на основе хеширования фотографий, хранящихся в базах спецслужб.
Вероятно, компанию подтолкнуло к такому спорному решение желание бороться с жестоким обращением с детьми. В Apple это нововведение пока не комментировали.
Грин счел идею не слишком удачной, поскольку, по его словам, такая система может стать базой для слежки за трафиком данных, отправляемым и получаемым с гаджета.
Комментарий автора: А хороший вроде был мужик, этот Стив Джобс. Его даже не ругали так у нас, как ругали Билли "Мастдай" Гейтса. А оно эвоно как. Сколько волка не корми, всё в лес несёт...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment