vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

«Операция Ы» правых либералов/Фининтерна

Андрей Школьников
Немного постратегируем за правых либералов/Фининтерн, которые сейчас играют первым номером в мире. Их среднесрочная цель – максимально сохранить глобальную структуру мира и свой контроль над ним. Всех несогласных поэтому следует ослабить и выкинуть на периферию развития, архаизировать или уничтожить. Рассмотрим внимательнее логику событий, а также ближайшие возможные шаги, средне- и долгосрочные планы правых либералов на этом поприще

Если через несколько лет единая социально и контролируемая правыми либералами экономическая и политическая система уменьшится в разы, экономика обвалится и все потенциальные конкуренты будут отброшены на десятки лет назад – результат, с их точки зрения, просто великолепный. В выборе между миром панрегионов или катастрофой их натура однозначно жаждет второго. Введение в 2020-м году повсеместного карантина, уничтожившего реальный сектор экономики, продемонстрировало – пощады не будет никому, для сохранения власти правые либералы готовы на все.

И все же четыре года правления Трампа и последствия коронабесия не прошли бесследно, ресурсов для навязывания своей воли всему миру в среднесрочной перспективе нет, время работает против правых либералов, да и ситуационные союзники (Иудейский проект, Ватикан) ненадежны, а противники (Промышленные элиты США, Китай, Россия и др.) затаились. Принудить, вознаградить, опереться на традиции и закон, информацию, быть примером или владеть лучшими знаниями у них не получается.

Попытки обогнать лавину (текущее положение)

Одним из самых волнующих вопросов по части развития событий в ближайшем будущем является время начала обвала, т.е., условно, «момент», когда социально-экономико-политическая система перейдет  к катастрофическому распаду. Нужно понимать, что текущее состояние системы из-за карантинных мероприятий и демонтажа многих жестких правил и ограничений является весьма подвижным и динамичным, количество степеней свободы существенно возросло. Мировые социально-экономические процессы деградируют/рассыпаются с разной скоростью. При этом:

    падение реальных доходов и экономики по итогам 2020-го года составило около 20%, по итогам 2021-го года и далее будет получать ещё по –10% в год;
    за счет эмиссии и ее последующей стерилизации в Долине пирамид удается временно поддерживать иллюзию стабильности и уровень расходов, однако делать это с каждым днем все труднее;
    в любом обществе существует свой субъективный минимум расходов (социально-экономический минимум), определяемый традициями, культурой потребления, недавней историей и т.д. При падении расходов ниже этого минимума происходит взрыв (пример – Арабская весна);
    жесткая психологическая накачка и манипулирование помогают «убедить» население в необходимости самоограничения и снижения уровня этого минимума;
    помимо социально-экономического, есть еще и биологический минимум, при потреблении ниже которого выживание невозможно.

Рис. 1. Логика закручивания гаек

Если люди привыкли хотя бы раз в год отдыхать на море, то при отсутствии на это денег они станут задавать вопросы властям: вы говорите, что все хорошо, но почему тогда реально все так плохо? А если поехать к морю нельзя, например, из-за карантина, всеобщих ограничений, то и вопросов меньше: ведь это форс-мажор, все не едут. Пусть денег в целом стало меньше, но привычный уровень жизни худо-бедно поддерживается.

Не допустить социального взрыва (падения расходов ниже социально-экономического минимума) можно двумя способами – повышением благосостояния населения и понижением субъективного восприятия минимума. Можно дать человеку шанс отдыхать у теплых морей, но ведь можно и убедить его во вреде и опасности такого отдыха.

Горькое понимание того, что выправить экономическую ситуацию невозможно, пришло к властям уже во всем мире, и их надежда теперь только на то, что каким-то способом удастся понизить красную линию, чтобы не начались бунты. Горизонт планирования – месяцы, единственная надежда – экономика перестанет падать и позволит обеспечивать хотя бы биологические потребности, после чего властьпредержащие смогут ждать восстановления и ослаблять давление на людей. В итоге, практически все страны живут в этой простой логике. Идет гонка между объективным падением экономики и потребления, с одной стороны, и продавливанием социально-экономического минимума, с другой.

Регулярно возникает вопрос, почему в этом участвуют власти России. Да потому, что у них точно такой же цейтнот. Если перестать пугать и давить на людей, опосредуемый падением глобальной экономики уровень пересечет "красную линию", это будет конец социальной стабильности. Лавина все более ускоряется, запустить рост экономики в отдельно взятой стране, пока глобальный мир не распался на панрегионы, не получается. Вот и наблюдаем эту вынужденную гонку.

Можно, конечно, прекратить прессовку людей, разрешить все и вся, но через очень небольшое время получить социальный взрыв – на радость всему остальному миру, – когда люди обнаружат, что их уровень жизни упал на десятки процентов. Я далек от оправдания или поддержки происходящего, а всего лишь демонстрирую логику властей. Нет сейчас выбора между плохим и хорошим, есть «качели» между очень плохим и просто отвратительным.

И, да, ни к какой медицине, вирусу и вакцинации весь происходящий бардак с вводом ограничений и запугиванием населения отношения не имеет.

Таким образом, признАем, что состояние мировой экономической системы приближается к ясному и понятному распаду, технологические цепочки рушатся, издержки и проблемы растут, реальные доходы стремительно падают. Выправить экономическую ситуацию больше не получается, но скорость падения такова, что социальный взрыв становится неминуемым. Вот и присоединяются власти всех стран к идиотской по своему содержанию повестке – введению карантинных ограничений.

Идет попытка обыграть известный сказ про лягушку, которая сидела в медленно подогреваемой воде и в результате сварилась. Однако, в отличие от лягушек, люди являются куда как более рефлексирующими социальными «животными». Простыми линейными решениями,  имеющими ограниченный период действия, их проблемы не решить.

«Cyber Polygon 2021» или Долина пирамид (до 3-х лет)

В июле 2021-го года прошли международные кибернетические учения «Кибер полигон 2021». С одной стороны, меня, как получившего в далеком прошлом первое образование по специальности «Информационная безопасность», не может не радовать целенаправленная работа в данном направлении, сотрудничество и попытки заблаговременно найти и устранить слабые места. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что к заявленным целям все это никакого отношения не имеет.

В рамках учений были отработаны механизмы прохождения типовых защит крупнейших и наиболее подготовленных компаний в момент полной мобилизации, т.е. были на практике опробованы универсальные алгоритмы, гарантированно вскрывающие защиту абсолютного большинства наиболее развитых компаний. Эксперимент проходил без последующих фатальных действий, что означает: вскрыли, оставили следы и ушли. Разумеется, будут обнародованы далеко не все состоявшиеся проникновения, а с учетом того, что систематизацию результатов проводят организаторы, дай-то Бог чтобы хоть половина реальной информации стала доступной кому-то со стороны.

Выбор атакующей стороны и первых лиц форума из России имеет второстепенное значение, с другой стороны, когда видишь фамилии Шваба, Грефа и перечень компаний, появляются стойкие ассоциации. Представьте, например, что вы наблюдаете во дворе за группой алкоголиков, которые сбросились деньгами и затем один из них куда-то побежал. Какова вероятность того, что он отправился за рассадой, чтобы заняться озеленением двора? Когда видишь список инициаторов и основных участников прошедшего мероприятия, последнее, что приходит в голову, это мысли об их работе на благо общества.

Принимая во внимание аналогичные эпидемиологические учения, приведшие спустя несколько месяцев к мировой информационной эпидемии COVID-19, а также то, что акцент «Кибер полигона 2021» пришелся именно на финансовый сектор, нельзя не сделать весьма тревожный вывод: очень похоже, что по осени нас может ждать всемирная кибер-атака, шторм, целью которой будет контролируемое и запланированное уничтожение Долины пирамид (погибнут, однако, долги и активы далеко не у всех). Подобные учения в 2020-м году, когда по итогу запустили вторую волну коронабесия, вполне укладываются в логику резервного плана. Изменить защиту кардинально за оставшиеся месяцы не получится, а вот компании – участники учений, скорее всего, в реальной ситуации «отобьются», что потом будет преподнесено как результат тех самых учений.

Таким образом, если Долина пирамид будет падать и/или очередная волна информационной эпидемии не даст должного эффекта по запугиванию людей, следует ждать всемирного кибер-шторма, развязанного некими «силами зла и хаоса», которые ненавидят миропорядок и человечество. Результатом атаки станет дезорганизация и разрушение информационной инфраструктуры, после чего, хайли лайкли, начнется разговор про взятие под контроль мировой микроэлектроники.

Можно было бы назвать это «Операцией Ы», ведь атакующие будут использовать закладки, черные ходы и согласие руководства, укравшего все заранее. Резервное копирование не поможет, между копиями баз разных структур будут значимые зазоры, миллиарды будут уходить и теряться по дороге или, наоборот, возникать из ниоткуда.

И, да, «неправильные» деньги исчезнут из-за злых сил, но вы-то всегда сможете попробовать доказать пропажу ваших вкладов, если принесёте «полный пакет» документов, подтверждающих ваши претензии. А как же иначе, ведь, может, вы вообще мошенник и никогда не были здесь клиентом?

Узкое место современного мира (3-5 лет)

Со стороны Фининтерна/правых либералов все последние месяцы идет ярая попытка сплотить весь Запад против не-Запада, для этого последний подвергается неистовому расчеловечению. Действительно, силовым способом выкинуть и маргинализировать всех несогласных (в первую очередь Китай и Россию) не получается – остается объединить весь мир страхом, шантажом и некоторыми более мягкими инструментами. Вариантов у правых либералов, кстати, не так и много:

    продолжать запускать волны COVID-19, однако чувствительность к ним и эффективность падает;
    запугивать мир биологическим, ядерным и др. оружием – однако монополии на него нет и возможные последствия непрогнозируемы;
    природная и/или техногенная катастрофа планетарного масштаба – неконтролируемые процессы и последствия;
    всемирная технологическая катастрофа.

Самый простой и надежный вариант – последнее, технологическая катастрофа. В фокусе внимания – микроэлектроника. Достаточно уничтожить физически производство на Тайване, в Южной Корее, и/или создание аппаратуры для них в Голландии, после чего дефицит всей продукции 5-го уклада станет катастрофическим, объем производства упадет на порядок, ключевые технологии останутся только в США, оборудование – частично в Европе, а остальные элементы технологической цепочки окажутся разбросанными по всему миру.

На Земле начнется дикая технологическая деградация, требующая мобилизации и жесткой руки. Самые современные инфраструктуры и города будут «вставать» по мере выхода из строя оборудования (1-5 лет). Объяснять населению ничего не нужно, все ошибки и воровство станут списываться на этот обвал. Для спасения цивилизации будет предложено создать мировой транснациональный фонд под эгидой ООН, куда заведут все активы отрасли для сохранения и замыкания технологических цепочек, якобы… Контрольный пакет окажется у Фининтерна (пропорционально капитализации внесенных активов). Страны и компании оказываются перед выбором:

    уходить в середину 20-го века с технологической блокадой, ведь они враги человечества;
    отдать все активы под управление ради возможности получить оборудование для поддержки инфраструктуры.

Излишне говорить, что в мире при этом формируется технологическая монополия с полным ее контролем над ключевыми объектами. Восстановление отрасли будет проходить долгие годы, под него-то и будет воздвигнута столь необходимая глобалистам инфраструктура «электронного концлагеря». Собственно, это и есть самая сильная стратегия правых либералов, ключи от которой у них имеются.

Самая очевидная контригра заключается в следующем: Фининтерн должен знать, что в ответ на разрушения в Южной Корее и Тайване произойдет уничтожение центров в США и весь мир откатится назад, в середину 20-го века. Ни у кого не останется монополии и средств для шантажа остальных, все будем находиться в одной тонущей лодке.

Есть ли действия в этом направлении? Да, США продавили TSMC (Тайвань) на развертывание производства в штате Аризона, дело это не быстрое, но верное.

И, да, США могут отдать Тайвань Китаю, вот только на месте современных производств, с большой вероятностью,  останется котлован, а специалисты будут вывезены заранее, что практически обнулит технологическую важность острова для Поднебесной.

Таким образом, заключаем, что практически вся отрасль микроэлектроники в мире является сплошным узким местом, проще было бы перечислить элементы производственных цепочек, где есть дублирование. Ну а если есть столь удобный инструмент для шантажа всего мира, следует ждать «наезда» тех, кто будет совсем не прочь им воспользоваться. С точки зрения правых глобалистов, данный расклад очевидно идеален для реализации их планов в среднесрочной перспективе.

Микроэлектроника лежит в основе всего 5-го уклада. Поверив в «конец истории», США допустили стратегическую ошибку, когда позволили этой отрасли уйти за границу. Осознание утраты технологического лидерства к ним пришло, но, скорее всего, слишком поздно.

Очередная экологическая афера (от 5 лет)

Описанное выше относится к кратко- и средневременному горизонту планирования, обнажая бифуркации, возникающие каждые полгода: обвал или продление текущего состояния. В долгосрочном горизонте начата игра в экологизм как новую религию и основу будущего мироустройства. Посмотрим, какие идеи витают в головах последователей Шваба.

Рис. 2. Представление о будущем экологистов

Важными требованиями для любого анализа являются системность, прокачка идей и моделей, вскрывающих зазоры и проблемы, через максимальное количество разных научных областей, культур и исторических событий. Очень часто, однако, автор оказывается настолько очарованным красотой явившейся ему идеи, что отказывается от дополнительных проверок.

В геополитике это выражается в сентенциях типа: «После того как Россия передаст контроль над границей Киеву…», а дальше – мечтания и грезы в стиле «если бы у меня была волшебная палочка». Интересно слушать также линейные и изолированные «прогнозы» в логике бесконечного научно-технологического прогресса. Особенно заливисто звучат повсеместные темы экологизма, зеленой повестки, перехода на водородное топливо практически завтра и прочие подобные же пришедшие к нам с запада ментальные ловушки.

Большая часть населения уже забыла про вскрытую и выложенную в общий доступ переписку «зеленых» ученых и политиков, из которой стали ясны откровенные подтасовки в теме глобального потепления. Для примера, если делать замеры температуры в городской черте, то вообще не понятно, как на этой планете можно будет жить к середине века. В итоге, экологисты затаились, провели ребрендинг, поменяв «парниковый эффект» на «глобальное потепление». Доказательная база и выводы при этом никак не изменились, звучат все те же алармистские заявления в духе «потепление идет, и это неоспоримый факт». Климат подвержен переменам – это верно, он все время меняется, перестраивается, совершенно не интересуясь тем, что про это думает человечество. Реально заявленная экологистская повестка – попытка затянуть всё человечество в сизифов труд.

Борьба с парниковыми газами в Европе не имеет никакого отношения к экологии, это всего лишь повод запустить технологическую, культурную и социальную катастрофу развивающихся стран, убедить их самостоятельно отказаться от развития и обманом вернуть ускользающее от Запада первенство.

Углеродные сборы – суть мошенничество и налог на весь остальной мир, поскольку только развитые страны могут считать все это «правильно». Никто в Европе не собирается полностью отказываться от углеродного топлива, выбросы будут компенсировать: «покупкой» посаженных на другом конце мира молодых деревьев (скорее всего – на бумаге), закачкой углерода в пласты глубиной в несколько километров и еще немного – использованием спецтехнологий для экономии. А вот от развивающихся стран будут требовать именно сократить потребление, платить штрафы и повышать цены на свою продукцию, чтобы она не была конкурентоспособной по сравнению с западной.

И, да, до 2030-го года эту игру наперсточников еще как-то можно будет терпеть, но дальше участие в программах Парижского клуба станет тождественно самоубийству.

Таким образом, ясно, что все разговоры про углеродный след, антропогенный фактор и т.д. – всего лишь попытка западного мира вернуть себе технологическое лидерство в долгосрочной перспективе и повесить на всех остальных кабальный и разорительные побор. В качестве нового технологического уклада предлагается принять ранее никому не нужные технологии улавливания углерода, цифровизации как основы, а не инфраструктуры уклада, и т.д.

Пока все это происходит, так сказать, в полудобровольном порядке, но, как только система будет отлажена, штрафы и сборы непременно взлетят вверх. Не стоит верить в возможность договориться, шулеры устанавливают свои правила не для того, чтобы выгоду смог получить посторонний. Задача России – как можно сильнее затягивать процесс, требовать учета всего и вся, не заключая никаких обязывающих соглашений. У правых либералов слишком мало времени. Если им не удастся заключить в свою систему большую часть мира, т.е. в дополнение к Западу – Китай и Россию, взлелеиваемая ими система работать не будет.

Резюме

Правые глобалисты стоят перед непростым выбором, каждые полгода они вынужденно проходят точку бифуркации – допустить обвал и распад современной глобальной системы либо, используя карантинные мероприятия или какие-то иные варианты, еще больше понизить уровень соцминимума для населения. В качестве резервного плана при запуске очередной волны COVID-19 подготовлен кибер-шторм, способный обрушить большую часть финансового сектора мира и убрать Долину пирамид наиболее безболезненным для глобалистов способом. Активы нужных людей сохранятся, долги исчезнут, а для всех остальных все будет наоборот.

Одним из вариантов удержать мир под контролем в последующие 3-5 лет может стать управляемый кризис мировой микроэлектроники, после чего потребуется создание международного фонда, к которому уйдет контроль над остатками отрасли. Все это, ясен пень, будет проводиться под лозунгами интересов человечества.

В долгосрочной же перспективе правые либералы смогут разыграть совсем другую карту – создать экологический сатанизм/экологизм, который станет продолжением борьбы с фреоном, озоновыми дырами, парниковым эффектом и глобальным потеплением. Цель данной политики – обманом обложить весь мир налогом, остановить развитие и вернуть условному Западу технологическое, политическое и экономическое лидерство, заставить человечество, вместо аддитивных технологий, роботизации и замкнутого ядерного цикла, запускать экологистские, экономически не обоснованные технологии. Если предыдущие технологические уклады были большим шагом вперед, то предлагаемый Запалом путь – деградация и упрощение всего и вся.

Будем надеяться, что указанные планы не реализуются, уж в больно неприятном мире придется в этом случае жить.
Подробнее на https://aurora.network/articles/1-mirovoy-krizis/93440-operatsija-y-pravykh-liberalov-fininterna

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments