vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Конспирология. Аморально. Теория заговора.

Если человек считает, что в социальном обществе все процессы случайны, он полный идиот.
                                                                                                                                  ©Цицерон

ALMARK
В приличном сообществе интернет пространства упоминание о конспирологии и теории заговора считается морально допустимым фактором только в контексте утверждения: "Я, конечно, не являюсь сторонником конспирологии, и бла-бла-бла". Или: "сторонники теории заговора, как обычно... гонят пургу и т.д. Но я не такой."

А дальше долгие или краткие выводы с обсуждением вида: "Как то всё само собой вышло, случайно так получилось, никто не виноват, опять эти придурки, нечаянно, хотели как лучше.... бла-бла-бла. Никогда такого не было, и вот опять."

Как империя "Не Зла" (США) желает демократии через бомбить, так и массовые аналитики стараются объяснить, что любые заговоры или тайны показывают скудность анализа или отсутствие культуры политического воспитания.

Ну, т.е. все события в мире демократии развитого капитализма проходят в режиме коммунистической демонстрации. Массово, с лозунгами, транспарантами и прочими атрибутами властных структур. Как бы, если на заборе не написано, то вроде и нет этой штуки. В общем, принято считать, что действия и намерения любых властных групп должны в обязательном порядке быть на первой полосе утренних газет, в эфире радио всех волн. Ток-шоу прямого показа. Ну или хотя бы в конце недели, в хронике новостей и событий телевизионных каналов, где какой-нибудь Киселёв. Нет, лучше какой-нибудь ведущий, комментатор "CNN", "Fox News" или другой правдивый рупор западных партнёров. Огласит и объяснит все текущие события в цикле "правда-правда".

Т.е. смысл, логика анализа говорит , что всё всем видно, совершенно понятно. Зачем строить домыслы? Обо всём думать, раньше времени сопьёшься.
Хотя для самых смышлёных существуют всякие там Бильдербергские клубы, круглые столы. Закрытые ужины для элитных представителей, при свечах.
Вроде кое-какие секреты всё-таки имеются. Но при этом, в скорости, выходит некий инсайд. С описанием повестки дня озвученной на тщательно охраняемой территории для бесед реальных пацанов. Время и место встреч обычно известно заранее. Никому ведь не хочется попасть в ряды сторонников конспирологии. С таким клеймом к телевизору близко не подпустят.

Далее крупным планом.

Любая теория заговора легко рассматривается на элементарно малом уровне районного масштаба. Без разницы (схематично). Преступная группировка, бизнес-группа, узкий круг знакомых в силовых ведомствах, административной команде, в государственных или муниципальных органах. Сфера личных знакомств и контактов объединяет некое количество людей для решения частых вопросов, в интересах лиц, представляющих эти негласные объединения. Кто-то кому-то помог в одном вопросе, другие договорились об ответной услуге.
Фирмы, сообщества, ведомства, семейные кланы или административные группы участвуют в делах, связанных с решением задач личного и коллективного интереса. Скрывая это от общественности. Оказанная помощь будет оплачена как деньгами, так и другими ответными услугами. Сообщать об этом в разделе светские новости, реклама, вряд ли кто-то будет. Сие абсолютно понятно даже серьёзным аналитикам, как и бабушкам, сидящим у подъезда. Точно так же (структурно) осуществляется поддержка своих на более масштабных уровнях. Далее с увеличением возможностей образуются глобальные команды. ТНК, ТНБ, спецслужбы стран мира, экономические партнёрства, семьи,  и тейпы, все используют имеющийся потенциал для продвижения к власти и роста максимальной прибыли. Расширяя колоссальные возможности. Чтобы закрыть, убрать конкурентов. Поставить своего человека в политику, в сферу управления любых значимых структур и органов.

Вот такими простыми действиями, шаг за шагом, на протяжении веков западная элита выстроила господство над человечеством.

Через организацию войн разных масштабов, подготовку кризисов, сотворения пандемий, революций, торговых путей и преференций. Они не стеснялись заниматься наркотиками. Устраивали через специально обученных людей и полезных идиотов культурные революции. Продвигая нужную моду. Заказывали неугодных и неудобных. Как конкурирующих сил, так и отдельных выскочек, решивших не участвовать в этих играх. Контроль над историей, направление науки в нужном русле. Спорт на профессиональном уровне, проституция, порнография и т.п. Слой за слоем, мазок за мазком. Получается картина маслом. Здесь все средства хороши. Власть и только власть. Деньги хороши до определённого предела. Самая сильная — тайная власть. Как деньги любят тишину, так и глобальная власть скрыта от посторонних глаз, ушей. А для публики (лохов) есть персонажи, сидящие в телевизоре, говорящие по радио, с трибуны съездов и конгрессов.

Сейчас короли массовки и рекламы, "лучшие" представители новой грозной направляющей силы — лидеры соц. сетей.
Теперь клоуны, политики, фрилансеры и другие серы, все там. Но кто за ними стоит?
Кто бесструктурно двигает их?
Кто создаёт инфо поле для  продвижения нужных идей и интересов?
Умные головы скажут — Ротшильды, Рокфеллеры. Самые осведомлённые добавят — Барухи. И... маловато будет.
Хозяева денег, они же хозяева истории. Создатели системы мироустройства, не могут позволить себе купить футбольный клуб "Манчестер Сити", либо "Челси". Баскетбольный клуб, как Прохоров. Самую длинную яхту в мире тоже не могут себе позволить. Длиной мериться — это не их стиль. Хоть длина яхты, хоть гениталии. Вот Абрамович пытается как можно меньше быть на виду. Но его ставили для отвода внимания видеокамер и засветки юридических форм, составленных на его имя. Ему отведена другая роль.
Мафиозная группа ликвидируется, прогорает, когда её тайные действия, связи и ходы становятся раскрыты. Устраняются, ставшие известными, личности.
Это как разведчик в тылу противника. Если мы узнали его имя, значит провал агентуры и сети прикрытия. Самые лучшие разведчики и шпионы те, фамилии которых мы никогда не узнаем. Теория заговора проста, но объективна.
Скрываются цели, задачи, участники, инструменты. В открытое пространство несётся шумовая завеса лжи и вранья.
Мы можем верить политикам, империи "Не Зла" и их вассалам? Озвученная цель прихода во власть которых исключительно для блага всего хорошего против всего плохого. Даже спят и кушают для процветания народов всего мира. Сплошная конспирология. Но всем ли депутатам городов и районов мы также можем верить?
Просто уровень игры совсем разный. С такого ракурса все заговоры уже по-другому воспринимаются.
Как говорил Уинстон Черчилль:

Самая сильна власть — тайная власть. Хотя разве является секретом, что у ФРС есть частные владельцы. Валюта, которая печатается всему миру в нужном (каком? кому?) количестве. Собственность узкой частной группы людей, которые задают направление развития всему миру!

Легко зада вопрос поисковику, увидеть через секунды, сколько должны все страны планеты Земля денег в долларах. А теперь поищите, хоть несколько лет, кому они должны? Все страны мира. Ну разве не круто?!

Почему хозяева таких баснословных финансов до сих пор не написали о себе в Википедии или же не попали на обложку Forbes.
Представляете, как бы они могли гордиться собой, сообщив про это всему свету. Мы можем только им посочувствовать. Неизвестные герои. Всего лишь один маленький пример излишней скромности людей (людей ли?), которые создали систему сегодняшних международных, надгосударственных и наднациональных отношений. Систему, в которой все мы сейчас живём.

У них не всё получилось исполнить из планируемого. На то особый путь Руси-матушки, как инструмента уравновешивающего перегибы хищников-материалистов и любой из империй "Не Зла".

На это воля Творца. Только это уже совсем другая история.

P.s. Автор — сторонник Теории Заговора. Конспирология ему в помощь.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment